建设路肯德基昨天结业 为当年城区第一家洋快餐店

昨天,和往常周末一样,市民伍女士带着她的孩子来到端州城区建设三路的肯德基,却意外发现,店里告示称将在当天晚上11时结业。“当年肇庆第一家洋快餐店,至今已营业了整整20年,怎么就做不下去了?”记者接到报料后前往了解。

当天下午,记者来到这家肯德基店,只见里面坐着不少顾客,墙壁上挂着“20相聚回眸,感恩期盼,只因有您”的标语特别醒目。在地上摆放的告示牌写着“由于公司经营策略调整,于2015年5月31日晚上11点结束营业”等字样,告示顾客这将是这里最后一天营业。一些食客对记者说,这是他们在这里吃的“最后一顿肯德基”。据了解,这家肯德基开张于1995年,是端州城区第一家洋快餐店,对不少市民来说,满载着他们不少童年的回忆。“我人生的第一个汉堡包就是在这里吃的。它开张营业的时候,我还没出生,它见证了我的成长。”就读于市一中高中部的罗同学对记者说。“我读小学的六年,每年的生日都在这里过。有点留恋。”去年大学毕业的张先生如是说。

至于结业的原因,记者表明身份采访时,店内工作人员并不肯多说,只说是“公司内部调整”。附近街坊称,近年来,这里的生意越来越难做,铺位租金等经营成本越来越高,这可能是导致他们搬走的原因。目前,城区尚在营业的肯德基还有位于康乐路、端州四、五路等五家。(实习生 伍颖欣)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop