首页 > 肇庆 > 封开 > 正文
封开县金装镇政府:老人已列入低保 其他家庭更需帮助

核心提示: 在近日,陈少英老人再次致电本报记者称,当地镇政府工作前段时间来调查,说她这个家庭“不值得帮扶”,怎么回事呢?

本报于2月10日A4版刊登《希望好心人送些年货给我》一文,报道封开县金装镇望高村有位双目失明的八旬老人陈少英,由于家庭困难,又临近农历新年,希望有人送她一些年货过个温暖年。本来事情已过去很久,可在近日,陈少英老人再次致电本报记者称,当地镇政府工作前段时间来调查,说她这个家庭“不值得帮扶”,怎么回事呢?

5月20日,记者在望高村找到陈少英。她对记者说,前段时间,镇政府工作人员来到她家,说她孙子女都已18岁,不符合相关帮扶政策,“为什么其他家庭情况比我好的都可以得到政府帮扶?”

对此,金装镇政府回应称,前段时间,他们的确到陈少英家里了解情况。负责妇联工作的镇委黎带兄告诉记者,在乡镇农村,比她这个家庭更加艰难多的是。

据黎委员说,陈婆婆已列入低保,而且她家里三个孙子孙女已成人,具有劳动力,比大多数的单亲家庭好得多,“可能是陈少英这个家庭没有得到我们帮扶,心理产生落差才会说出那样的话。”

据挂职望高村的黎金泉镇委委员介绍,陈少英现在还住在那个泥砖房,属于危房,镇政府曾建议她们搬去亲戚家或安全一点的房子,但她们不愿意。(记者 刘劲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop