食品安全抽检“来伊份”手撕肉条菌落超标

核心提示: 国家食药监总局官网上周公布了最新食品安全监督抽检,25批次食品不合格,漳州市珍桂食品有限公司生产的知名“来伊份”手撕肉条菌落总数超标,山东百纳威酒业有限公司等10家企业还被责令停产停业。

u=2969951654,1345604922&fm=21&gp=0

国家食药监总局官网上周公布了最新食品安全监督抽检,25批次食品不合格,漳州市珍桂食品有限公司生产的知名“来伊份”手撕肉条菌落总数超标,山东百纳威酒业有限公司等10家企业还被责令停产停业。

根据食药监总局公布的名单,标称漳州市珍桂食品有限公司生产的“来伊份”手撕肉条(计量称重,2014/9/1),在天津抽样时查出菌落总数达到34000 CFU/g,是国家标准限值的3.4倍。

查询网上资料显示,漳州市珍桂食品有限公司是一家专业从事肉制品加工生产的食品企业,已成为漳州市知名品牌,产品通过各级质量体系认证,并称“与知名企业:来伊份、良品铺子、座上客、沃尔玛、大润发等一系列优质客户建立了长期的合作关系”。

另外,在10家被责令停产停业企业中,山东百纳威酒业有限公司在列,主要问题是超范围超限量使用食品添加剂。其生产的卡维斯卡伯纳特制五年(配制酒)和红色浪漫红葡萄酒被检测出酒精度、甜蜜素、苯甲酸、安赛蜜多种添加剂含量不合格,而含有不该检出的安赛蜜。安赛蜜为人工合成甜味剂,经常食用会对人体的肝脏和神经系统造成危害。苯甲酸则对皮肤有轻度刺激性。

又讯 在北京市食药监局上周曝光的不合格食品中,聚庆斋、哈药集团同泰药业等老字号企业也被查出问题。

“聚庆斋”的蜂蜜糕被检出大肠杆菌和残留量超标,哈药集团黑龙江同泰药业有限公司的多种维生素钙片被检出维生素A含量仅为0.72mg/100g,远低于国家限制值6.1mg/100g-12.2mg/100g。(记者廖爱玲 实习生宋子荧)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop