雾霾再见!北京雨天最值得一看的五大美景

一、烟雨皇城,几多变幻:景山公园

漫步京城根下,景山公园内,充满着盎然的生机,很多的感动瞬间,很多的激情片刻,就在那些平日里被你我忽略了的角落里。山麓有一池,湛蓝清澈,睡莲飘香。走在湿漉山间石阶,凝望苍翠山野,思绪随风翻飞,灵魂伴雨涤洗,置身于斯而倍感远离尘嚣烦俗。

门票:10元

开放时间:06:30~21:00

地址:北京市西城区景山西街44号

公交:景山公园东门:乘坐111、124路在景山东门下车;景山公园西门:乘坐5、609路在西板桥下车;景山公园南门:乘坐101、103、109、124、609、614、619、685路在故宫下车,步行可到达。

二、船翔园林间,翠掩北塔:北海公园

雨中的北海公园,清旷优雅,仿佛被披上一层薄纱,朦胧之中仙境呈现,翠绿的新叶、滴水的荷花、路边各色野花、全楠木的大殿“华蔵恒春”、湿漉漉的地面和路边青绿的小草、雨中屋内。北海公园内有小型船、大型船、摆渡船、特色船只,四种类型的游船提供,价格各有不同。

门票:旺季(4月~10月):门票10.00元

淡季(11月~次年3月):门票5.00元

开放时间:

旺季(4月~10月):06:30~21:00

淡季(11月~次年3月):06:30~20:00

地址:北京市西城区文津街1号

公交:1、到公园南门、西南门: 可乘坐5、101、103、109、124、685、614、619路公共汽车在北海公园站下车;2、到公园东门: 可乘坐5、609路公共汽车在西板桥站下车;3、到公园北门: 可乘坐13、42、107、111、118、609、701、623路公共汽车在北海公园站下车;

地铁:地铁6号线北海北站下,B东北口出,步行15分钟即是。

三、胜似江南盛景:颐和园

约上三五知己,共游雨中的颐和园,在昆明湖上行龙船,微风拂过,轻舟荡漾,不是江南,却胜似江南。正所谓:虹卧石梁,岸引长风吹不断;波回兰桨,影翻明月照还空。颐和园内八方亭、文昌阁、玉澜堂、排云殿、石丈亭、铜牛、石舫、南湖岛均设有游船码头。

开放时间:

1. 旺季(4月1日~10月31日):06:30~20:00

2. 淡季(11月1日~3月31日):07:00~19:00

地址:北京市海淀区新建宫门路19号

门票:

1. 旺季(4月1日~10月31日):30.00元

2. 淡季(11月1日~3月31日):20.00元

公交:市内乘坐公交到颐和园、颐和园北宫门或颐和园新建宫门站下车即到。

地铁:乘坐地铁4号线在北宫门站下车即到。

四、千年古寺钟磬音:大觉寺

古寺幽兰,雨中香气袭人不倦;千年银杏,荫下赏雨如梦如幻。大觉寺,位于北京市海淀区阳台山麓,始建于1068年,历史悠久,景观上乘,若想寻求极境品茗观雨,此地不应错过。

门票:20元

开放时间:08:30~17:00

地址:北京市海淀区北安河乡西山大觉寺路9号

公交:乘633路(安宁庄东路南口—杨坨)到大觉寺站下车,步行至大觉寺。由于在郊区,所以车程较长。

自驾:颐和园到太舟坞后向左走老路过温泉有路标,上军庄路一直行驶即可到达。

五、断壁残垣荷花满:圆明园

水上荷花是圆明园的夏季之魂,在雨中赏荷更是妙不可言,细雨朦胧时,游船穿行其间,可谓美轮美奂。

门票:10元

开放时间:

1~3月、 11~12 月:07:00~19:30

4月、9~10月:07:00~20:30

5~8月:07:00~21:00

地址:北京市海淀区清华西路28号

公交:1、乘坐319路、320路、331路至圆明园南门站下车。2、乘坐365路、432路、特4路、运通105路、运通205路至圆明园东路站下车。

地铁:乘地铁四号线,在圆明园站下车,从B口出即是。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop