重庆十宗“最” 中国找不出第二个这样的城市

一、旅游吸引力重庆第一

重庆朝天门夜景灯火阑珊。

《2015年中国旅游城市吸引力排行榜》从全国各地区旅游接待人数、旅游总收入和游客满意度得分三个维度来评价一座旅游城市对游客的吸引力。在2014年旅游接待人数这项指标上,重庆以3.49亿人次排第一。在2014年旅游总收入上,重庆以2003.37亿元排第5。在游客满意度得分上,重庆也在前十。

二、浪漫城市重庆第一

重庆南滨路爱情斑马线。

亚马逊中国发布2014年度浪漫城市排行榜,重庆排名第一。排名是针对2014年GDP排名前50城市,综合统计各城市在去年爱情、婚恋、浪漫、偶像等题材的图书及音乐CD的销量,在该城市所有图书及CD总销量中的占比进行排名,而最终得出结果。

三、高楼密度重庆第一

重庆高楼密布。

由于特殊的地理条件,重庆目前的城区土地资源相对短缺,整个城市的空间受到地形约束,因此,重庆的楼建得很高。中国城市规划设计研究院院长、教授级城市规划师李晓江曾说,在一次高楼密度的全国性调查中,重庆超越北京、上海、广州,甚至香港,成为全国高楼密度第一的城市。

四、造城投资重庆第一

重庆固定资产投资历史性跨越10000亿元大关。

据《第一财经日报》记者统计,重庆2013年全年共完成固定资产投资11205.03亿元,同比增长19.5%,历史性跨越了10000亿元。这也是目前中国投资总量最高的城市。在投资的带动下,重庆2013年实现地区生产总值12656.69亿元,同比增长12.3%。按此计算,重庆的投资率高达88.5%。

五、美女身材重庆第一

26岁重庆女子获称“中国身材最好美女”

有着“中国第一黄金比例”美誉的大陆嫩模艾尚真,以修长的美腿与傲人的双峰走红于时尚圈,成为不少宅男眼中的新女神。艾尚真除了有180公分的高挑身材,甚至连三围也相当令人称羡,走红于亚洲地区,也是各大知名厂牌御用的模特儿,被封为被封为“中国第一黄金比例”、“最美超模”等。艾尚真,原名徐萌,1988年9月9日出生于重庆。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop