春季塑身注意多 身材和健康要两手抓

一年之计在于春,锻炼身体、塑身减肥正当时,有的上班族没有去健身馆的时间,就在家中跟着视频资料自己跳操,但中间不乏有人出现身体不适的症状。254医院康复医学科医生肖蕾提示,跳操减肥应保证科学的时间间隔,跳前应做准备活动,锻炼时间不宜过长。

有的人是在午休时运动,但一般午休时间是两小时,其间还包括午餐时间,因此就无法保证进食后间隔两个小时才可锻炼的科学间隔。一旦胃中食物处于充盈状态,立即运动会影响消化,容易出现腹痛、恶心等症状,因此保证科学的时间间隔很重要。

反之,人在空腹运动时,血液中的游离脂肪酸会明显增高。脂肪酸如果过量,就会出现损害心肌的“毒物”,引起心律失常,特别是50岁以上的人,由于他们利用游离脂肪酸的能力较年轻人降低,危险也就更大。如果长期空腹锻炼,会导致体重急剧下降,脏器功能受损,产生疾患。

跳操虽然说不是极限体育运动,但是扭动、拉伸动作特别多,如果准备运动不够,就会出现扭伤。并且每当跳操后,舒缓活动要尽量放松去做,充分放松身体每个部位的肌肉,不然的话,肌肉就会总是处在紧张状态下,受伤或者抽筋的现象容易发生,所以跳操后进行舒缓活动非常关键。记者赵娜 通讯员李京红 王菲

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop