这些“奇形怪状”的意大利面你都吃过吗

核心提示: 作为一个纯正的吃货,你绝对不能错过意大利面(以下 简称意面),它可是最接近我们中国人饮食习惯的西餐食物呢!

作为一个纯正的吃货,你绝对不能错过意大利面(以下 简称意面),它可是最接近我们中国人饮食习惯的西餐食物呢!不过,说起意面,百科君顿时就想起了那些“千奇百怪”的形状,长或短,粗或薄,平滑或粗糙,弯 曲或直挺,好不热闹!今天,不如就跟百科君来看看常见的意面类型,找找你的挚爱吧!

一、长条型

1、长面(Spaghetti)

这是最常见、最传统的意面形状,又长又细,圆形横截面,中等粗细,是意面基本款。

2、小舌头(linguine)

外形上与Spaghetti相似,但更扁一些,类似中国的挂面。

3、天使的发丝(Capellini)

比Spaghetti更细一些,就像天使的头发一样,所以又被叫做Angel hair。

二、短款型

1、螺旋粉(Fusilli)

螺丝形状,有不同大小,也有多种颜色,与沙拉一同食用非常好。

2、蝴蝶面(Farfalle)

形似蝴蝶或领结,两边薄,中间厚,口感精细,适合配清淡的酱汁。

3、贝壳面(Conchiglie)

形状很像贝壳,大小不一,可以用来做面条汤。

4、猫耳朵(Orecchiette)

就像平常吃的猫耳朵小吃一样,小巧可爱,一般为手工制作,口感内软外韧。

三、带状型

1、意式干面(Tagliatelle)

这是带状型意面中最有名的,形状宽且平,常与菠菜和番茄搭配食用。

2、波浪宽面(Pappardelle)

带状型意面中最宽的,适合搭配重口味酱汁。

3、意大利宽面(Fettuccini)

又长又宽,与Tagliatelle类似,但更宽一些。

4、千层面(Lasagne)

由4或5层新鲜鸡蛋面组成,每层填入盐、奶油调味汁、番茄肉酱和帕尔玛干奶酪,通常会做成方形。

四、管状型

1、斜管面(Penne)

最有名的管状型意面,由筒状意面斜着切出来的,两头尖,像鹅毛笔笔尖,所以取名叫Penne(鹅毛笔),可搭配多种酱汁。

2、粗通心面(Rigatoni)

与Penne类似,但没有尖头,是直着切出来的筒状意面,比较粗。

3、通心粉(Macaroni)

空心的弯曲意面,有大有小,很适合与奶酪搭配。

4、新郎面(Ziti)

可以看成是长条形的粗通心粉,比较细。

五、带馅儿型

1、意式肉饺(Ravioli)

肉类、芝士、蔬菜、鸡蛋或海鲜作为馅料,做成四方形或半月形,类似饺子。

2、意式馄饨(Tortellini)

Tortellini呈环形,里面缩进去的部分包着肉类、意大利乳清干酪或帕尔玛奶酪,较大的版本被称为Tortelloni。

作者简介】默颜,红酒百科全书资深编辑,高级品酒师,超级无敌美女歌手,以“吃是为了肉体,喝是为了灵魂”为人生理想,不聊国事,只谈吃喝顺聊风月。同道中人,请加微信:mswines。

来源:红酒百科全书

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop