首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
人勤春来早 农民忙春耕

核心提示: 一年之计在于春。走进乡村,目光所及,广阔的田野里机声隆隆,插秧、犁地、播种、浇水、施肥……农民们忙碌的身影,构成一幅美丽的大地织锦春耕图。

一年之计在于春。走进乡村,目光所及,广阔的田野里机声隆隆,插秧、犁地、播种、浇水、施肥……农民们忙碌的身影,构成一幅美丽的大地织锦春耕图。

为确保农业增产,农民增收,全县涉农部门与乡镇根据各自职能已积极行动起来,抓好农用物资调供、科技服务。加大农业技术推广、农业基础设施等项目建设力度,并积极开展农业实用技术培训。年初,县农业局举办了2015年新春农技培训班,特邀华南农业大学教授为我县近百名农业技术骨干、乡镇农技人员等传授沙糖桔低投入高效益栽培技术;4月初,县农机总站分别在大岗镇连会村、马宁镇礼头村连续开展水稻机插现场演示,组织各镇农办主任、农机管理人员、农机大户和种粮大户(代表)以及农机专业合作社社员等70多人观摩学习。

记者从县农业局获悉:全县今年春播农作物总面积将保持在56.1万亩,比上年略有增加。至4月8日止,已完成春播农作物45万亩,其中春播粮食(谷物、豆类、薯类)完成28万亩,其他农作物(蔬菜、油料、糖料等)约17.05万亩,早稻已办田面积30多万亩。预计到4月中旬全县春插工作可望基本完成。图为永固镇农民正在田间忙碌。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop