小鹏鑫要坚持 大家都在帮你

5元,50元,100元……4月18日上午,在广宁古水镇政府门前,由凝聚爱心协会和广宁县阳光志愿者协会联合举办的为广宁籍白血病儿童江鹏鑫募捐义卖现场,5个募捐箱从最初的轻盈变得沉甸甸,筹到的12160元善款,将用于江鹏鑫后续治疗。 

古水镇向阳村的江鹏鑫,今年2岁多,于去年8月被查出患急性淋巴白血病,家人为其治病已倾家荡产。凝聚爱心协会获悉情况后,一直关注着他,这次特地联合广宁县阳光志愿者协会举办募捐义卖活动。

在义卖现场,一名拄着拐杖的男子从口袋里掏出5元放进了募捐箱。这名男子去年做工时不慎跌倒受伤,现在每月还要到医院进行康复治疗,他说“我虽然帮不了太多,可还是想表表心意”。来自佛山、途经义卖现场的蔡先生捐了2600元,他说很赞赏为了帮助一名小朋友而举行这样一个义卖活动,所以二话没说将身上带的现金全捐了出来。有几个七八岁的小孩子把零钱也投进了募捐箱。

在义卖现场,江鹏鑫在母亲邹丽珍的陪同下,不哭不闹,显示出来的勇敢和坚强,让人看着既心痛又怜惜。曾在小鹏鑫住院化疗期间到医院看望过他的志愿者曾雪告诉记者,他很坚强,打针从不哭闹叫痛,还会使用筷子独立吃饭。

据邹丽珍说,自小鹏鑫发病、治疗至今,他们已花15多万元,家中值钱物品早已卖光,亲友遍了。而据医生诊断,小鹏鑫的后续治疗仍需20万元,这个庞大的数字让他们家一筹莫展。目前,小鹏鑫的父亲在番禺打工,每月工资仅2500元,而小鹏鑫现在每月都要到省医院进行复检和治疗,每次费用2000元至3000元。

这次义卖活动,让邹丽珍一家人很感激,认为社会充满了温暖,更增强他们治好儿子的信心。“只要还有一线希望,我们决不会放弃治疗。”邹丽珍说。(记者 陈松连)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop