广宁赤坑镇举行云山里烈士纪念碑祭奠活动

核心提示: 4月18日上午,广宁县赤坑镇举行云山里烈士纪念碑落成暨拜祭活动,缅怀先烈丰功伟绩,寄托对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。

4月18日上午,广宁县赤坑镇举行云山里烈士纪念碑落成暨拜祭活动,缅怀先烈丰功伟绩,寄托对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。

广宁县人武部、参加当年“云山里战斗”的老红军代表以及赤坑镇、县民政局等单位的有关负责人参加了云山里烈士纪念碑落成和祭奠活动。

今年88岁的欧春和今年84岁的孔四是参加当年“云山里战斗”的老红军,已离休二十多年,今次相聚曾经战斗过的地方,回忆战火年代、共叙战友情谊,深情缅怀为民族解放和建设事业牺牲的战友英烈。

老红军孔四告诉记者,云山里纪念碑的建成,是为了纪念在解放战争中牺牲的五位同志,虽然他们已经牺牲几十年了,但我们永远不能忘记这些人献出了宝贵的生命。老红军欧春表示,我们有今天的日子,是我们的同志牺牲流血换来的,他们的血没有白流。

据了解,赤坑镇是革命老区,是粤桂湘边纵队司令部驻地。在1948年1月的“云山里战斗”中,红军战士邬球、周贤明、方汉、黄仔、冯进等5位同志英勇牺牲,战斗结束后,当地乡亲将这5位烈士安葬在云山里战场附近的大寨坪。为缅怀革命先烈,将云山里打造成爱国主义教育基地,当地政府对云山里烈士墓群进行了就地保护和维修改造,建成了云山里烈士纪念碑供后人瞻仰。(特约记者 林寿智 通讯员 叶宗锦)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop