四会将“联姻”社会资本 引入PPP模式推动重点项目建设

4月14日,四会市委中心组(扩大)专题学习会邀请了天津泰达投资集团副总经理,中咨公司特聘研究员王进才为该市四套班子成员、各镇(街道)党政、市直单位负责人、业务骨干进行了PPP模式有关政策与实务操作的授课。

王进才就PPP模式的定义、分类、形式、发展背景、项目合同体系、实施过程中遇到的具体问题及解决措施进行了深入浅出的分析和阐述。他表示,“如今从中央到地方,正在大力创新融资方式,积极推广政府与社会资本合作模式(简称PPP模式),使社会投资和政府投资相辅相成。”

PPP模式应用范围广泛,风险分配合理,不仅有利于转换政府职能、减轻财政负担,还将大大促进了投资主体的多元化。四会有不少重点项目可以进行PPP模式探索,推动政府与社会资本找到合作的平衡点。据介绍,目前四会“贞山新城”开发建设决定引入PPP模式,充分发挥市场配置资源的作用,实现多方共赢。

“贞山新城”是四会实施肇庆市“两区引领两化”发展战略,促进城市扩容提质,实现新型城市化的一个重大发展平台,主要发展金融服务、高端商务、高端房产、体育文化、禅宗文化、旅游休闲等第三产业,打造四会一河两岸绿色低碳宜居新城。(通讯员 丁建国 林祺 记者 范桂玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop