一封网上求助信 5天收到50多万元善款

核心提示: 4月6日,一封题为《紧急救助:请好心人救救我的爸爸》的求助信,受到社会广泛关注,市民纷纷对求助女孩伸出援手。4月11日,该女孩再次发文称,短短5天,便收到50多万元善款,已筹够爸爸的手术费,感谢所有热心人士,并希望好心人把更多的善款用来帮助其他有需要的人。

西江网讯(记者 梁俏玲)4月6日,一封题为《紧急救助:请好心人救救我的爸爸》的求助信,受到社会广泛关注,市民纷纷对求助女孩伸出援手。4月11日,该女孩再次发文称,短短5天,便收到50多万元善款,已筹够爸爸的手术费,感谢所有热心人士,并希望好心人把更多的善款用来帮助其他有需要的人。

据了解,求助女孩为肇庆中学高二女学生何珊珊,她说她的爸爸于一个多月前在驾车回家途中,因病休克,引起重大车祸。送院检查发现,他爸爸伤势极其严重,脑挫裂伤、颅骨骨折、颧骨骨折、双侧颈动脉—海绵窦痿,危在旦夕。截止到4月6日,已进行了3次手术,但没有一次成功,需要继续施手术,进口治疗,约需要40万元。

然而,此前几次手术花费20多万元,已用尽何珊珊家里的全部积蓄,医疗保险金也花去了,能借钱的亲戚朋友也求遍,面对无法支付的庞大医疗费,早已一贫如洗的何家很无助,何珊珊唯有把希望寄托于社会热心人士,希望好心人能助她们一家渡难关。

据悉,何珊珊是一名住宿生,学习成绩优异,中考以全级第十的成绩考进肇庆中学高中部。妈妈为了不影响她的学习,没有把爸爸的事告诉她,直到一个月后,她回家才知道这一切。她心如刀割,同时感到很彷徨。她说妈妈为了照顾爸爸,已一个多月没去工作,家里没收入了,爸爸的医疗费、她和弟弟的学费、伙食费,没钱付,家里还有一个80岁的奶奶。

何珊珊说她很想去赚钱,但更想继续读书,“我的理想大学是中山大学,可是如今,我的大学梦就像是海市蜃楼,我和弟弟不知道还能不能继续上学。我现在真的走投无路了,我真的很想读书,很想尽快完成爸爸的手术,请你们帮帮我吧!”

何珊珊的求助信在网上疯传,大家都被何珊珊那颗孝心和渴望读书的心所感动,纷纷拨打信中的手机号,想给予她帮助。不过,由于何珊珊是一名住宿生,上课不准使用手机,所以她的手机一直处于无人接听的状态,无法联系上她本人。尽管如此,仍有不少热心人士对她伸出缓手。4月9日,记者致电何珊珊的班主任孙老师,孙老师表示,截止到当天下午,珊珊已收到30多万善款。

4月11日,珊珊发文称,5天内已收到社会热心人士捐赠的50多万元善款,再加上老师、同学和一些慈善机构的捐助,爸爸的医疗费已筹够,感谢所有热心人士,特别是那些素未谋面的好心人对她的帮助,让她感到很温暖,心里充满感动。

“谁说如今社会冷漠,人情不复呢?人间自有真情在,世上还是好人多’我会永远记住这句话,更会将您们的帮助铭记于心,因为您们的支持与鼓励,我看到了希望。千言万语汇成一句话,真的谢谢您们!”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:297

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop