首页 > 旅游 > 自驾游 > 正文
一季度出国游:欧美、澳新等远程线路游客满意度高

人民网北京4月9日电 (刘佳)2015年第一季度全国游客满意度调查报告发布会今日在北京举行,中国旅游研究院在会上发布了2015年第一季度中国公民出国旅游满意度调查报告,新西兰、意大利、美国、新加坡、法国、日本、西班牙、泰国、俄罗斯和印尼跻身游客满意度前十名,柬埔寨垫底。

欧美、澳新等远程线路的游客满意度较高

调查显示,本季度24个样本国家中有18个达到75分以上的“基本满意”水平。欧洲、北美、大洋洲等远程目的地的满意度水平仍然维持在较高的水平,周边、近程目的地的满意度水平则呈现两极分化:赴新加坡、日本、泰国等周边国家的中国游客满意度较高,赴俄罗斯、印尼、蒙古等周边国家的满意度有较大幅度提升,赴韩国、柬埔寨等周边国家的满意度处于低水平的下降通道。

国外旅游投诉处理的满意度亟待提升

调查指出,本季度游客对国外目的地形象、服务水平的期望趋于平稳,对目的地国家的形象、城市建设、城市管理、公共服务、行业服务等方面以及国外目的地的总体旅游服务质量、满意程度略有提升,有抱怨和投诉情绪的游客比例略有下降,但游客对投诉处理的平均满意程度同比和环比仍有较大幅度下降,仅为64,游客集中反映的问题主要体现在中文信息等公共服务、外方导游与外方旅行社的旅游服务质量、交通服务(长途客运、火车站、自驾车)等方面。其中,赴西班牙、蒙古、意大利等国家的中国游客对旅游投诉处理的满意度最低,赴马来西亚、越南、印尼等国家的游客投诉比例较高,赴越南、韩国、柬埔寨等旅游热点国家的游客抱怨比例也较高。这也意味着在签证便利化让国民出国旅游更加自由的同时,包括海外领事保护在内的旅游权益保障已经被提到了议事议程。哪怕是在国门之外,游客的抱怨也需要有人倾听,需要善意的回应。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop