幸运的人具备三种性格特征

美国心理学家理查·怀斯门调查发现,与“倒霉蛋”相比,幸运儿们可能不经意碰到一个人,就获得了帮助;他们似乎有神奇的直觉,能感觉出哪些建议可行,而哪些话是信口开河。他们总能找到窍门,并且总能将厄运转化为好运。到底是什么让这些幸运儿手握“阿拉丁神灯”,心想事成呢?

《运气成分》作者、英国赫特福德大学心理学家理查德·威斯曼发现,走运的人往往具备3种性格特征。

 第一,更外向。

他们擅于交际,喜欢聚会,因而接触面更广、认识的人更多,大大增加了碰到“好运气”的机会。就像一位企业高管所说的“我的机会都是搭讪搭来的”。此外,幸运儿喜欢微笑,擅用肢体语言和面部表情。

 第二,更轻松。

幸运的人较少体验到焦虑、愤怒、抑郁和罪恶感等负性情绪,心里不会装烦心事,所以更有“闲情逸致”注意好的机会。就像我们身边,成天祈祷上苍的人大多愁眉苦脸,而大大咧咧的“乐天派”很少求神拜佛。

第三,更开放。

幸运儿总是对生活充满好奇,愿意尝试。研究者发现,让幸运儿和倒霉蛋走同一条路,幸运的人“东张西望”,不但捡到了地上的钱,还和路边的生意人成了好朋友,得到不少好点子;而如果一味地目不斜视,很容易大失良机。

看来,“性格改变命运”并不是空穴来风。试着改变自己,少操心、多欢笑,你也可能时来运转,挡都挡不住。比如,找对象的时候,不要非“才子佳人”不见面,告诉自己“先见了再说”,没准儿就能碰到良缘;工作的时候,不要先想着“出了岔子怎么办”,也许做得更轻松;买东西的时候,不要反复强调“先去银行、再去超市、再去取衣服”,抱着悠闲的心态,步子放慢点,好运可能就在路边等着你。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:285

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop