德庆马圩中心小学保安聂新荣:一枚毛主席像章戴了46年

核心提示: 德庆县马圩镇中心小学的保安员聂新荣却喜欢佩戴毛主席像章,而且一戴就是46年。

QQ图片20150409095725

时下的人们为了赶时髦,喜欢佩戴手表、首饰,德庆县马圩镇中心小学的保安员聂新荣却喜欢佩戴毛主席像章,而且一戴就是46年。

4月3日下午,记者在马圩镇中心小学保安室见到聂新荣时,看到小小的保安室里张贴着两张毛主席画像,聂新荣上衣左口袋上方佩戴着一枚毛主席像章。

这枚毛主席像章是圆形,直径约5厘米,它是1969年红旗造船厂革命委员会成立的纪念章。

聂新荣称,他46年来佩戴毛主席像章的行为,“是为了表达对共产党和毛主席的敬仰和感激之情。”

1956年,聂新荣出生在德庆县新圩镇山咀村。1960年,他的父母相继去世,4岁的聂新荣成了孤儿,“是党和政府安葬了我的父母,并把我这个孤儿抚养成人。”

1969年,聂新荣在德庆县新圩镇山咀小学读书时,“当时的‘红卫兵’发给我这枚毛主席像章,我觉得很光荣,就将它戴在左胸前。”

“文革”10年,无论男女老少都要佩戴毛主席像章。但是“文革”结束后,已经很少有人佩戴毛主席像章,聂新荣没有舍得摘除,而且一戴又是38年。

改革开放这30多年来,聂新荣在德庆打过工,当过治安联防队员,2011年又来到德庆县马圩中心小学当保安员。他无论走到哪里,不论是探亲访友、喝喜酒,上衣左胸前总是佩戴着毛主席像章,“我不理会别人的议论,我准备把毛主席像章一直戴下去,直到自己去世的那天。”

记者李文华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop