北京国一及以下标准汽车 明年起禁入六环

记者7日从北京市环保局获悉,自2016年1月1日起,北京市“国一”及以下标准汽油车(含改造车辆)将全天禁止进入六环路(含)以内道通行,具体细则将于今年上半年出台,“国二”标准车辆限行择机实施。

此外,每年新增小客车的指标由24万辆削减到15万辆,研究制定货车、大中型客车指标调控措施。2017年年底前,力争全市机动车保有量控制在600万辆以内。

北京市环保局机动车排放管理处处长李昆生表示,为减少机动车排放污染,按照“末位淘汰”的原则,将逐步限制“国一”及“国二”排放标准车辆的使用范围,通过经济鼓励和区域限行相结合的方式,促进老旧机动车淘汰更新,优化机动车存量结构。

针对黄标车(就汽油车而言指排放低于“国一”标准的车辆)外的老旧车,北京市自2011年8月起实施鼓励补助政策。对转出或报废年龄在6年以上老旧机动车的车主分别给予车均4000元或6000元的政府补助;若车主更换新车,汽车生产企业按照平均标准不低于政府补助的原则,再给予车主购置新车奖励。(钟源)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop