黄岗创特色建亮点 挖掘党建工作潜力

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 程玉华)黄岗街道为了创新特色,打造亮点,优化组织结构,丰富活动载体,积极探索基层组织建设,开展农村基层党组织建设大讨论,提出“保增长、促转型、保稳定、惠民生、强党建”的发展思路,深入挖掘党建工作潜力。

黄岗街道党工委积极落实党建工作责任制,组建了非公党组织有46个,排查辖区50多家非公企业,通过联合组建、挂靠组建等形式成立了党支部,实现非公企业党建工作全覆盖。以社区“两委”换届为契机,完成加强基层队伍建设,顺利完成了社区“两委”换届工作,12个社区的书记、主任实现“一肩挑”,比例达100%,“两委”交叉任职比例为95.32%。

街道明确提出“一提高、二优化、三创新”的工作目标,提高社区成员中党员数的比例,全面优化社区“两委”班子的年龄结构、学历层次和组织设置,实行党内、党外“双向”推选的创新、选举方式从间接到直接选举的创新、班子结构从一元化向多元化转变的创新,进一步加强基层组织建设,夯实了基层工作基础。

为最大程度地发挥黄岗辖区退休老党员、文艺骨干等宝贵人力资源的作用,街道组建各种文体队伍,参与社区文化建设,大力开展各种文明向上的社区文化活动,彰显社区党建新活力。

据悉,截至目前,全街道由党员牵头组建的舞狮队、健身操队、篮球队、乒乓球队、街舞舞蹈队等共计13余支,积极组织街道、社区开展“书画、诗诵、象棋、舞蹈”比赛、“趣味运动会”、篮球比赛等形式多样、内容丰富的活动,激发了党员的参与热情。

为增强党组织凝聚力,街道组织党员对60岁以上老年人、下岗失业人员、老弱病残等弱势群体,开展党员奉献日活动,定期组织党员开展特色鲜明的党性实践活动,充分体现党员的模范带头作用。积极开展让社区多个帮手活动,创新结对模式,寻找社区工作新途径,力争让活动取得实效,提高社区整体工作水平。

此外,街道把提高效能贯穿于工作管理各个环节,并以能力建设为重点,大力提高领导班子执政力,达到了提高认识、统一思想、联系实际、深化创建活动的良好效果。

同时,强化政务公开和效能监督。指导各社区成立政务公开领导小组、项目小组、监督小组,“财权分立”,各司其责。深入开展党风廉政建设,突出自律教育,坚持以人为本,源头预防,强化监督检查,开展街道领导、党员干部人员廉洁自律自查活动,使街道党员队伍素质得到进一步提高

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop