环游世界,看看那些神翻译的中文菜单

核心提示: 离开克里特岛,歌诗达大西洋号环球邮轮在希腊停泊的第二站来到了希腊的首都雅典,雅典是世界上最古来的城市之一,这里是灿烂的希腊文明的发源地。

离开克里特岛,歌诗达大西洋号环球邮轮在希腊停泊的第二站来到了希腊的首都雅典,雅典是世界上最古来的城市之一,这里是灿烂的希腊文明的发源地。

游走在这个不仅给希腊,也带给整个人类现代文明起源的古老都市。不论是宪法广场上身着古典制服,动作夸张的卫兵。列队巡游,进行传统民族仪式的队伍。还是高高在上,无论从城市的哪个角度抬头皆可仰望的神圣卫城。当然还有藏品丰富,积淀深厚的博物馆。让世界各地每一个来到这里的人们都不禁惊叹和流连。即使是随便行走在雅典的大街小巷,也总能在不经意间偶遇一个沾染了久远岁月痕迹的建筑或遗迹,让你驻足良久不愿离去。

雨后初晴阳光通透空气清新的中午,我们搜狐帮的几个小伙伴一起在有着雅典娜神庙的卫城山脚下的步行街上寻吃。这区域有大大小小的不少餐馆,在整条街上转了一圈,凭着俺这吃货的直觉判断还是十字口西北角这家馆子最为靠谱,因为这家不仅可以坐在室外享受着明媚的阳光就餐,而且人气也最旺。经验告诉我们,吃饭这事你真的得相信群众,大家都喜欢的地一定是错不了的。

雅典果然是有着国际范的首都,留着帅帅小胡子的接待大叔帮我们安顿好座位后,专门跑到室内拿出一份中文菜单,给我们后面带微笑很得意的看着我们。

老板老板您这“鸡肉窜窜”“羊肉窜窜”这样的翻译是在逗比嘛?!看着后面的“肉末西红 柿奶咳意 大利面”这样的神断句,“杂一苛市”“卡拉马给”这样的神翻译,我们猜翻译这哥们的中文估计是教体育或者意大利文的老师教的吧?老板老板你把他叫过来,我保证不打死他。

大家拿着这神翻译的中文菜单,猜测着真正的中文意思表达,并且参考了邻桌上食客的出品实际模样选择了自己想要的餐食和饮品。昨天在克里特岛吃的是海鲜餐,今天在雅典我们选择了很有名的希腊串烧和烤肉餐。

记得第一次吃到中间夹着青椒和洋葱烤出来的希腊串烧还是十几年前在北京的必胜客餐厅。和国内吃烤串讲究的是咸辣入味外焦里嫩最好再带一点肥油为正宗的吃法不同,希腊的串烧块头更大看起来更加诱人,基本上是纯瘦肉块串起,烤的时候也不怎么调味,讲究吃的是原始纯粹的肉味,这样让烤肉并不怎么符合中国吃货的喜爱,仅能浅尝即止拍照留念而已。

餐厅内开放式厨房的旋转烤肉架上炉火正旺,师傅们麻利的把最外层的羊肉或者鸡肉切割下来装盘,这和在土耳其吃烤肉的方式完全类似。唯一不同的是土耳其烤肉用来夹肉的饼是薄薄的未发酵死面饼,而在希腊配搭的是经过半发酵稍厚一些松软可口的小麦面饼。相对而言,我个人更喜欢希腊这样的吃法。其实这种现烤现买,层层叠叠看上去颇壮观,很能勾起食欲的旋转烤肉架的视觉效果意义远大于味觉和口感。这样长时间烤出来的肉总体偏干硬,再夹上面饼一起吃,很是噎人。

用精致小被子上的希腊咖啡和土耳其咖啡基本一样,喝的时候也是未过滤咖啡渣,这样的饮用方法应该当年都是从阿拉伯半岛商人那边传递过来的。

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop