“海龙”牌柴油车尾气处理液环保又省油 肇庆市80余家中石化加油站有售

一直以来,如何解决汽车尾气污染是广大市民非常关注的问题,而被誉为“柴油伴侣”的柴油车尾气处理液则可有效缓解这一问题。目前,我市有80余家中石化加油站在销售“海龙”牌柴油车尾气处理液。

近年来,油品质量不断提升,虽说广东地区成品油已推行到国V高排放标准,但重型柴油车尾气污染仍相当严重,针对这种情况,柴油车用尾气处理液应市而生。国家环保部已正式发布公告,自2013年7月1日起在全国实施重型柴油车国Ⅳ排放标准,凡不满足国Ⅳ要求的重型柴油新车不得销售和注册登记。因此,柴油车尾气处理液成了国Ⅳ重型卡车的必备消耗品。

据了解,柴油车尾气处理液可以减少氮氧化物(NOx)和颗粒物(PM)的排放,从而减少污染,保护环境。除此之外,使用尾气处理液还可以节省燃油,提升动力,降低运营成本,通过数据测算,使用尾气处理液的车辆一年至少能给每位车主节约上千元费用,目前,国家排放标准越来越高,常使用尾气处理液能减少尾气排放。支招:如何辨别尾气处理液好坏柴油车尾气处理液是一种精细的化学品,市民在购买的时候应该如何辨别尾气处理液的好坏呢?

一查:查包装的生产批号和封口。正品尾气处理液一般包装上有较为清晰且整齐的机器封口,而假的包装上的生产批号不清楚或没有,封口不整齐、不严密。

二辨:好的尾气处理液一般呈无色或淡蓝色液体,流动性较好,无杂质、悬浮和沉淀物。

三称:正规厂家生产的尾气处理液一般与实际重量相差在1%以内,而以假充真的尾气处理液则与标准重量相差很大。

如今,中国石化集团下属的全资子公司天津悦泰石化科技有限公司推出了高品质、高标准的“海龙”牌柴油车尾气处理液,肇庆有80余座中石化加油站有“海龙”牌尾气处理液出售。

记者 张雪 通讯员 刘斯泉

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop