北京最磨人的零食小吃 堪比辣条

1、【洪记小吃店】

上牛街吃解馋牛肉粒儿

地址:西城区牛街12号(牛街清真超市对面)时间:早餐6:30 - 8:00 正餐 10:00 - 22:00记当家招牌牛肉粒,排长队只为它;买好了直接上手,一口一个,淡淡的孜然味和牛肉的嫩,外面焦焦的还有芝麻粒儿,这搭配简直了,嚼起来不费劲,凉了也好吃~老字号了,好多人从小到大好这口,虽不是山珍海味,家里却得时常备着,正餐吃着下饭,闲时吃着解馋。同样解馋的还有羊肉粒、鸡肉粒和牙签肉,多备几样换着吃不要太爽哦~

2、【恋多美奶香脆皮麻花(白纸坊东街店)】

历久不倒的麻花小作坊

地址:白纸坊东街12号(经济日报社东)时间:每天12:00 - 18:30这家开在胡同口的小作坊,常年惹得大排长队,最口口相传的是它接地气的性价比。不同于天津麻花的“太脆太硬”,这儿的麻花稍稍有点外焦里嫩的感觉,有股香甜味儿,热的时候直接吃就很棒,就算凉了,蘸一蘸牛奶也别有滋味。尤其上了电视后,排队的人更多了,每次要是不买个七八斤都对不起排队的时间~

3、【老城根鲜酿酸奶】

小酸奶大乐趣

地址:安定门内大街122号(国子监西侧)时间:每天10:30 - 21:30很香很浓很醇厚,奶味和粘稠度非常到位,它的粉丝年龄都不大,有的甚至忠实到每天两次比吃药还准时。这么火爆可是大有原因的,店老板之前干的是生物化学,所以酸奶发酵时用的菌种都是他自己培养的,想必尝试了许多次,配方自然是独家,口味自然独一无二咯。

4、【正蓝旗茶艺馆】

游南锣必吃的炸榴莲

地址:南锣鼓巷10号(小菊儿胡同口内10米处)时间:每天17:00 - 24:00刚出锅有点小烫的炸榴莲最好吃!没有臭味,加了香芋丝,外皮酥脆,里边热乎乎软绵绵的榴莲,好吃到胖三斤也愿意。这家「正蓝旗」的炸榴莲应该是南锣独一家的吧,几乎不用等,天气凉的时候来一份幸福感爆棚,一般搭配双皮奶吃。因为地界火,价格小贵,20元一份,但对于爱榴莲的人来说,是不可不尝的哟。除此之外,油炸冰淇淋、榴莲饼等等,也推荐尝尝。

5、【小林手烧】

来自宝岛的暖萌钓钟烧

地址:地安门东大街117号(近南锣鼓巷)时间:每天10:30 - 22:00如果是普通形状的糕点,怕是没这么火,钓钟烧的形状是由「中台禅寺」的铜钟构思而来。台湾的创始人原本在中台禅寺近郊学习糕点烘焙,严谨努力,学习的时间和习惯井井有条,制饼技巧传统,严选素材。正是这一步一步踏踏实实的努力,早就了这誉满各地的极品小吃。店家是四个北京男孩,脾气好得不得了,手工饮料也格外出彩,尤其是“朗姆酒果茶”,酒香和点心搭配,真解high啊!

6、【池田寿司(西单大悦城店)】

街边美味章鱼烧

地址:西单大悦城(BHG华联对面)时间:每天10:00 - 22:00扬言说自己是最美味的章鱼烧,是不是最美味的不敢说,不过Q弹的口感,馅料里实在的虾仁和章鱼,光看这有诚意的食材,已经加深了对它的好感!基本每个大商场里都能看见它的影子,所以,可以说是真正的“街头小吃”!逛街逛累了,吃上几个章鱼小丸子,立刻觉得满血复活,又可以继续战斗在年货血拼的道路上啦!

7、【黑窑厂街糖油饼】

小摊里的绝味糖油饼

地址:黑窑厂街四平园南平房3-1号(近陶然亭北门)时间:每天7:00 开始卖早点别小看这一张两块钱的饼,有人从北城大老远赶来排队,一天能卖出去上千份!糖油饼是属于80年代前那一辈独特的味觉记忆,现炸现吃太香了,糖薄而脆,饼香而软,不太油腻,不过份甜,配上了一碗豆浆真是享受。厚的不加钱,加糖多加0.5元。要是大老远过去千万别忘记多打包些回家哟。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop