摘花亦疯狂

IMG_0035_副本

3月28日中午,在端州区砚都大道路边绿化带,几名市民在采摘木棉花。由于木棉树太高,一名男子踩踏上两辆摩托车,用竹竿夹下木棉花。这一疯狂的摘花场景,引来不少市民侧目围观。

据了解,木棉花具有祛湿利水,健脾舒肝的作用。木棉花常为广东民间祛湿的好食材,既有祛湿功效,又平和清润,最宜初春之用。肇庆每逢木棉花开,不少市民见有花坠落便拾起或者采摘盛开的花朵,然后晒干用来泡茶、煲汤、入药。西江日报记者 仇君模 摄影报道

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop