首页 > 数码 > 新闻 > 正文
你知道么?三星曾推出过太阳能充电手机

在智能手机横行天下的今天,我们对于手机的其它特性好像并没有那么关心。现如今的三星公司,利用庞大的产品线占据着一定的智能手机市场份额。不过在不断以量取胜的同时,三星也尝试了不少全新的技术,成为第一个吃螃蟹的人。

其实太阳能充电技术已经广泛应用到不少产品当中,不过在手机产品上的应用却少之又少。其实早在2009年,三星就已经推出了全球首款太阳能充电手机Guru E1107。这款手机的背面配备了太阳能充电板,每充电一小时可以提供5至10分钟的通话电量。这款三星Guru E1107主要面向印度农村地区,解决电力不稳定或是无法及时充电的问题。产品推出之时,三星方面的负责人表示:太阳能Guru在设计时考虑到了印度尤其是农村地区消费者的需求,在电力不稳定的情况下同样可以实现及时通讯。

这款三星Guru E1107采用了压缩配置,采用1.52英寸、128X128像素的液晶显示屏。仅提供了FM收音、MP3铃音、游戏、移动追踪和照明灯等基本功能,支持900/1800MHz GSM。

值得注意的是,Guru E1107并不是三星推出的唯一一款太阳能充电手机。在2009年晚些时候,三星还推出了名为“Blue Earth”的太阳能手机。虽然在充电效率上这款Blue Earth并没有得到提高,但产品性能上却有所改进。其增加了网络访问功能,用户可以查看社交网络、网页甚至观看视频。同时,这款Guru E1107定位环保,利用回收纸箱来作为电话的原材料。

如果有一天太阳能手机的充电效率可以得到提高,你愿意选择一款对着太阳就能充电的太阳能充电手机么?不妨在文后的评论中告诉我们你的答案。

来源:phonearena

腾讯数码(编译:张秀梅)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop