首页 > 数码 > 新闻 > 正文
HTC想将One M9打造成永不过时的经典设计

腾讯数码讯(yaronlee)手机究竟应该一代代在外观上做大改变,还是坚守一套设计风格不断延续下去?厂商们的态度千差万别。对此HTC前CEO、现负责HTC未来发展实验室的周永明态度坚定——它希望将HTC能延续自己的设计风格,将HTC品牌为手机界的「路虎」。

在瞬息万变的手机行业,保持产品风格的统一有点困难,不同意?拿出来同一个牌子不同年份推出的手机就明白了。但汽车和手表领域就大大不同,他们的产品风格往往一代代传承的很好。比如你能从很远就看出远处那辆车是路虎。

HTC在最新旗舰产One M9上就在做着这种尝试。One M9和上一代产品M8很相似,你能在这款手机上看到熟悉的一体式金属机身、屏幕上方下方对称的扬声器等。显然,消费者对金属机身不错的反响坚定了HTC坚持设计风格的决心,因此他们只是在保持金属机身和核心设计风格的同时,主要做一些内在的升级。不过,一些评论家和HTC手机的超级粉丝可能就会对One M9缺乏变化的外观已经开始审美疲劳了。

这和苹果的境遇很不相同。后者同样在各代产品的外观层面保持了一定的延续性,甚至经常会推出只升级性能不改外观的「S系列」:iPhone 4和iPhone 4S、iPhone 5和iPhone 5S,以及可以预见的iPhone 6和iPhone 6S。这些机器的销量都不错,苹果并未因为在外观上改动不大而让消费者不买账。这很大程度上要归功于苹果强大的生态圈和优异的操作系统。这些东西产生的巨大黏性可不是那么容易摆脱的。

但HTC毕竟不是苹果。在软件生态方面不占优的前提下,HTC未来统一的设计风格到底能否打动消费者还是个疑问。

三星是另外一个不错的例子。他们在各代旗舰手机上不断转换设计风格,一一尝试,最新旗舰Galaxy S6系列更是抛弃了塑料投奔金属和玻璃材质的怀抱,尤其是Galaxy S6 Edge,新颖的设计吸引了不少消费者和媒体的眼球。

另一方面,虽然HTC的最新智能手机在设计等很多方面被褒扬,但HTC手机的市场份额却成逐年下滑之势——从2011年最高的8.8%,下降到2013年的2.2%,又在2014年降至1.6%的低谷。

尽管现状不乐观,HTC现任未来发展实验室的周永明依旧相信,通过坚持HTC产品设计风格,HTC能够扭转颓势,强化其品牌在消费者心目中的信心。

来源:Cnet

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop