曝2019年男篮世界杯落户亚洲 中国菲律宾二选一

网易体育3月17日报道:

据欧洲媒体Sportando报道,当地时间3月12日和13日,国际篮联执行委员会举办了2015年的首次会议,在为期两天的会议结束后,会上的一些重大决定和有价值的信息也被外界获知。

据悉,2019年男篮世界杯已经确定落户亚洲,但是具体举办地尚未确定,中国和菲律宾将会展开竞争,最终举办地会在今年6月份正式公布。

与此同时,无缘举办2019年男篮世界杯的德国、土耳其以及卡塔尔将直接进入到2023年男篮世界杯申办的竞争当中。

在同菲律宾的竞争中,中国已经占据了上风,不久前,国际篮联秘书长鲍曼曾带考察团来华考察,一行数人先后对北京、南京、苏州、武汉、广州、深圳、佛山和东莞这8个联合申办城市进行了为期7天的考察。

据悉,考察团的考察内容包括了申办城市的体育场馆、住宿以及交通等软硬件设施,考察团还同中国篮协以及各申办城市召开了会议,听取关于申办理念、愿景、目标等内容的陈述。

在新闻发布会上,鲍曼曾表示,单纯看硬件中国的条件甚至可以超过标准8倍甚至20倍,但他同时也表示,硬件条件不足以说明优劣势,中国还有很多工作需要跟进。

而中国篮协副主席李金生则表示,他对此次申办信心满满,他表示:“如果让我表态,我对这次申办信心满满。举办男篮世界杯将是一次难得的机遇,无论涉及篮球的普及,还是中国篮球的竞技水平。通过世界杯,我们可以邀请到世界高水平的球队、教练,打造一个篮球的盛事。”

目前,2019年男篮世界杯的具体赛程安排还未确定,6月份会一起公布,另外,2019年男篮世界杯将完成扩军,参赛球队将从24支球队增加为32支球队。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop