浓眉恐怖准四双未成救世主 关键3中0冰火两重天

网易体育3月16日报道:

北京时间3月16日,鹈鹕主场111-118不敌掘金,全场比赛,“浓眉哥”安东尼-戴维斯砍下36分14篮板7助攻9盖帽1抢断的准四双数据。但是在两个加时赛中,戴维斯却错失了关键时刻的3次投篮,没能成为比赛的救世主。原本是梦幻之夜,却最终感受了冰火两重天。

纵观整场,浓眉哥距离封神一步之遥,虽然憾失四双,但单场9个盖帽平其个人生涯纪录,单场7次助攻则是其生涯单场新高,单场投中16个运动战进球则是其生涯第二高纪录。另外,戴维斯今天还做到了前人从未做到过的事情,从1973-74赛季联盟开始统计盖帽数据以来,戴维斯是第一个单场砍下至少36分14个篮板9次盖帽7个助攻的球员。

首节戴维斯6中5,他与泰瑞克-埃文斯的配合显然是场上最有效的攻击武器。埃文斯挡拆传球,戴维斯出手投篮,命中率极高。不仅如此,戴维斯也多次试图与队友配合,本节后半段,戴维斯两度与埃文斯打传切配合,帮助后者完成得分。本节结束前27秒,“浓眉哥”攻守转换中接到诺里斯-科尔传球,强势扣篮得手。今天的戴维斯在篮下简直就是一头不可阻挡的野兽。

次节再度上场后,戴维斯相比首节略显沉寂,但也通过造犯规获得了罚球。除此之外,他在受到重点照顾的时候又继续送出助攻,上半场他半场就有4次助攻。纵观整个上半场,除了篮板球之外,戴维斯的整体表现相当出色,半场得到13分,完全盖过了对面的半兽人科内斯-法瑞德。

进入下半场,戴维斯更加的注意内线保护,不论是达尼罗-加里纳利还是优素福-努尔基奇,当他们试图冲击篮下时,都被戴维斯连赏火锅。戴维斯在整个第三节送出了5次封盖,全场他送出了9次封盖,掘金队前后有6人遭殃。在戴维斯的强势发挥下,鹈鹕一路打出高潮,单节戴维斯砍下9分,而且得分集中在本节开局和收官阶段,鹈鹕也借此77-71领先。

末节双方争夺进入了白热化,掘金渐有追上比分之势。虽然戴维斯手感略有下降,但是很快在本节最后时刻找回了感觉。最后43秒,戴维斯连续命中2记中投,力保球队在常规时间结束时没有输球,双方101平进入加时。加时赛中,戴维斯有如神助包揽了球队前6分,有他在篮下遮天蔽日一般的防守,掘金竟然在加时前4分钟只能在外线扔进1球,鹈鹕也因此取得领先。不过此后顽强的掘金利用鹈鹕外线漏洞再次在关键时刻投进3分球,比赛进入了第二个加时。

第二个加时赛,双方迟迟无法得分,而此时的戴维斯仿佛已经耗尽了全部的能量,连续两次出手都没能命中,实际上算上第一个加时赛结束前39秒时那一球,戴维斯已经是关键时刻连续3球未中。最终鹈鹕主场111-118不敌掘金,戴维斯也错失了准四双。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop