“携手共治,畅享消费”消费者权益日咨询服务活动吸引市民

西江网讯(记者 陈丽玲  实习记者 区冠威)3月15日,市工商局和市消委会联合在星湖国际广场举办了以“携手共治,畅享消费“为主题的国际消费者权益日大型咨询服务活动既企业品牌联展。市环保局、市物价局、质监局、食品药品监督管理局等20多个职能部门和消委会理事单位成员现场接受广大消费者的咨询、投诉以及开展消费教育和消费引导等服务。

当天虽然下着细雨,不少市民热情依然,有的撑着雨伞,有的冒着小雨在现场学习辨别假冒伪劣商品知识,进行消费维权方面的咨询投诉。当天还对支持消费维权事业先进单位进行了颁奖。

此次活动,旨在全面掀起“3.15”国际消费者权益日纪念活动的新高潮,进一步推进肇庆市消费者权益保护工作深入开展,营造和谐、安全、放心的市场消费环境,倡导广大消费者树立理性消费观念,自觉抵制各种侵害消费者安全的行为,保护自己的合法权益。

据了解各个县也举办了消费者权益日咨询服务活动,有的现场烧毁去年没收的伪劣假冒商品,并曝光一些典型案例。

当天现场不少市民进行消费维权投诉。一位姓盘的市民告诉记者:“2013年10月份我在建设一路购买了一套房并交了首期,到现在一两年了都没有给我合同,原来是开发商隐瞒了自己把房子押给银行,然后卖给我们,但是我交付首期后,开发商一直没钱解押房子,到现在一直都没网签到那套房。所以我来投诉咨询看看有关部门能不能帮忙解决”。

作为现场接受市民咨询投诉的职能部门端州区工商局有关人员表示:“我们今天主要是宣传消费的法律法规,现场接受群众的投诉和举报。早上我们共收到了两份消费方面的投诉。我们会积极按照工商部门对消费举报的处理办法,要求他们双方进行调解。

此次活动主题为:“携手共治,畅享消费”。肇庆市消委会主任欧建良表示:“活动的目的是召集社会的各级单位共同参与为消费者消费维权。通过宣传法律法规,现场接受群众投诉热点、难点的问题,各个单位能找到共同解决的办法,提高群众的法律意识,积极拿取法律武器,维护自身的权益。同时通过活动扩大影响面,让消费者愿意消费,无忧消费,畅享受消费。

活动当天,西江网还开展了扫微信送礼品活动,让更多的市民了解认识西江网,与此同时,现场展示了多种高档进口水果供市民选购,吸引了不少市民前来咨询购买。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop