首页 > 数码 > 新闻 > 正文
自动驾驶汽车将有助于改善交通拥堵 减少事故

腾讯数码(编译:Gin) 自动驾驶显然是最受关注的汽车新技术,谷歌、奥迪、沃尔沃甚至是苹果,都在关注该领域。那么,自动驾驶技术除了能够让用户享受更便捷的驾驶体验,还有什么好处呢?

首先,我们先来看看自动驾驶汽车目前的发展进程。谷歌自动驾驶汽车目前已经在美国洛杉矶玩出了112万公里的无事故行驶;奥迪则在近期进行了自动驾驶版A8的试驾体验,整体驾驶体验是令人印象深刻的。传闻称苹果也在构建自家的电力自动驾驶汽车,令人期待。

据麦肯锡报告显示,自动驾驶汽车将以三个阶段发展:在2020年之前,将仍处于研发和完善阶段,少数工业领域或将率先采用该技术;2020至2025年期间,随着技术的不断发展和深入,同时法规将逐步完善,自动驾驶汽车将率先应用在出租、租车等领域,让消费者体验到其方便之处;最终在2040年以后,自动驾驶汽车将逐渐进入消费领域,从而改变人类的生活。

而自动驾驶汽车最有价值的部分,则是改善城市交通状况。据IHS报告显示,具有基本正向碰撞警报系统的汽车,相对传统车型的碰撞事故率减少了7%,而自动刹车技术则为14%至15%。同时,结合美国用户每年浪费在驾驶时等待的时间平均长达111小时,相关调研机构认为,自动驾驶汽车将有助于改善交通拥堵的情况。

另外一个有趣的观点则是,自动驾驶汽车还有可能减少整体的购车量。如果公共交通、出租车及私人通勤服务,能够善用自动驾驶汽车,提供更多线路和定制化服务,很多用户将放弃购买传统汽车,更多地使用公共性质的自动驾驶汽车服务。这是一个美妙的前景:我们不开车,但生活的更好。

来源:wired

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop