人勤春早播种忙,全市加紧做好春耕工作

西江网讯(记者 陈丽玲 通讯员 张东方 陈兆羽)人勤春来早,春耕播种忙。本月9日记者获悉,今年肇庆全市早造水稻种植面积共有125万亩,目前,浸种面积达到100%,播种和育秧面积达六成多以上,水稻良种率达到98%以上。

当天早上,记者随同肇庆市农业局和高要市农业推广中心有关工作人员一起深入到田间地头,了解春耕生产情况,感受春耕播种忙的景象。

在高要南岸街道马安村,村民们正在紧张的忙碌着……田间的一边是用白色薄膜棚遮盖好的秧地,另一边农民顶着毛毛细雨正在忙碌的平整秧地、拉线、铺秧盘。马安村成功农机合作社的孟建成社长告诉记者:“合作社共承包了1000亩田地,去年收成是最好的,亩产单造达到了750至800斤。今年年初二开始,我们就开始育秧了,现在插播面积达到200多亩,现正加快进度,争取早日插播完成。

据高要农业推广中心有关负责人谭耀华告诉记者:“今年高要市早造面积达到24.09万亩,现浸种面积达到100%,播种达到9成,预计近几天可播种完毕。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop