首页 > 数码 > 新闻 > 正文
雷蛇Blade 2015体验:超薄游戏本变得有意义

腾讯数码(Rocky)人们对游戏笔记本的印象往往是硕大、沉重、布满炫目的LED灯,同时拥有强大的性能,足以替代台式机。但显然,用户的需求是多样化的,具有不俗游戏性能、体积轻薄的游戏本,不仅能够满足移动游戏需求,还可用于日常上网、办公,这种产品形式是非常理想的。那么,市场中有什么好的选择呢?雷蛇Blade 2015可能是值得考虑的。

雷蛇Blade系列已经推出了三代产品,但都存在一些问题:第一代机型太大、性能不足;第二代机型小而华丽,但屏幕分辨率低于主流水平;第三代虽然升级了屏幕分辨率,但显卡性能没有强大到足以流畅运行主流游戏的水平。而今年,第四代的雷蛇Blade 2015,终于让人们看到了超薄游戏本的意义。下面一起来看看详细的使用体验。

设计及配置

雷蛇Blade系列一直采用了独家的设计语言,所以2015款也并未过多改变。黑色的阳极氧化铝一体机身看上去十分精致,同时内置了全面的接口,虽然看上去有点像是黑色版本的MacBook Pro,但总体来说还是令人赏心悦目。

键盘方面,与苹果笔记本的感觉也有些相似,不过按压感更明显。有趣的是,所有雷蛇笔记本都将字母“R”使用小写,而其他按键则为大写,这是一个奇怪的设计。至于触摸板,使用起来也是比较流畅的。

那么,既然雷蛇Blade 2015外型上没有什么变化,那么配置呢?首先,它拥有14英寸1080P或3200*1800分辨率的屏幕,搭载四核2.6GHz英特尔酷睿i7处理器、8GB至16GB RAM、Nvidia GTX970显卡以及256GB SSD固态硬盘,价格为2200美元起(约合人民币13795元),还是有些昂贵的。

游戏性能

科技媒体Gizmodo对雷蛇Blade 2015进行了性能测试,其中《古墓丽影》、《孤岛危机3》等在最高画质、1080P分辨率下均可流畅运行,但如果你选择3200*1800分辨率的屏幕,在游戏时显然无法发挥功效。

电池寿命方面,使用测试软件在70%的屏幕亮度下模拟繁重的网页操作、流媒体播放,雷蛇Blade 2015能够实现四个多小时的续航力,这并不是一个特别理想的成绩,尤其是相比去年的六小时。当然,如果使用1080P屏幕版本,应该会获得更长的使用时间。

媒体评价

Gizmodo认为,雷蛇Blade 2015的1080P版本更值得选择,轻薄机身、不俗的游戏性能,相比一般超极本显然拥有更大的价值。不过,电池寿命的缩水令人遗憾,同时1080P版本无法定制硬盘存储(最大256GB),无法关闭的绿色背光雷蛇Logo也不够人性化。

Anand Tech对雷蛇Blade 2015的整体表现也给予了肯定,处理器和显卡的升级带来了更好的性能,能够获得目前最好的移动游戏及办公体验,但价格无疑是一个不小的障碍。同时,还指出其RAM为焊接在主板上,无法更换,而1080P机型固定为8GB RAM,可能无法满足一些用户的需求。

总结

显然,对于一般用户来说,类似苹果MacBook Pro这样的拥有精美设计、主流性能的笔记本,完全可满足上网、办公以及图像处理的需求;而雷蛇Blade 2015则在此基础上加入了移动游戏的卖点,对于部分用户来说还是颇具吸引力的。

来源:gizmodo

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop