首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
赖泽华:牢记“两区引领两化”战略使命 用抓落实精神把宏伟蓝图变成现实

核心提示: 3月5日,市委副书记、代市长赖泽华带队到肇庆新区调研,了解肇庆新区规划建设情况,强调要继续发扬筚路蓝缕的奉献精神,牢记“两区引领两化”战略使命,用抓落实精神把宏伟蓝图变成现实。

3月5日,市委副书记、代市长赖泽华带队到肇庆新区调研,了解肇庆新区规划建设情况,强调要继续发扬筚路蓝缕的奉献精神,牢记“两区引领两化”战略使命,用抓落实精神把宏伟蓝图变成现实。

赖泽华冒雨在新区一路走、一路看,不时询问项目具体进展情况。在肇庆新区规划展览馆,赖泽华详细了解规划定位和交通区位等有关情况,认为肇庆新区发展理念科学先进、潜力巨大,是珠三角不可多得的战略发展区域;在北京师范大学肇庆附属学校,赖泽华对学校建设的“新区速度”表示高度赞赏,希望学校进一步重视人才引进和培养,加快建设成为一流的学校;在肇庆东站,赖泽华察看了站场建设情况,要求用超前的眼光,为未来的发展预留足够的空间。

在随后召开的座谈会上,市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记刘惠祥就新区规划建设和改革创新等方面工作情况进行了系统汇报。赖泽华听取汇报后表示,肇庆新区定位准、起点高、谋划实、建设快、效果好,是肇庆谋划长远的重大战略举措,寄托了肇庆人民对未来发展的梦想,引领着未来城市化发展的方向,是解决当前普遍存在的“城市病”、实现可持续发展的试验场。新区在推进过程中始终坚持以人为本的新型城镇化理念,注重让改革和发展成果惠及人民群众,在开发模式、征地搬迁、招商引资等方面能够创新思路,破解了一系列发展难题,发展前景令人振奋,取得的成绩值得充分肯定。事实证明,市委确立的“两区引领两化”战略是完全正确的。

赖泽华对肇庆新区接下来的发展提出要求,一要紧紧围绕建设珠三角连接大西南枢纽门户城市的战略目标,切实增强责任感、使命感、紧迫感,继续发扬筚路蓝缕的奉献精神。增强危机意识,加快创新发展,用实际成效引领肇庆新型城市化进程;二要严格遵守执行并不断完善发展规划。要以规划为引领,自觉维护规划的权威性,科学指导城市建设和发展;三要进一步落实市委、市政府定下的目标,分解任务,强化责任,加快项目建设进度;四要加大招商引资力度,以产城融合为目标,瞄准大项目、好项目招商,树立“人人都是招商软环境”的意识,力争今年取得新突破;五要继续保持干事创业的激情。市政府和有关部门要全力支持配合肇庆新区建设,共同用抓落实精神把宏伟蓝图变成现实,合力推动肇庆新区加快发展。

市政府秘书长莫优年以及市直有关部门负责同志参加调研。(记者 袁绫 特约记者 梁爱玲)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop