首页 > 数码 > 新闻 > 正文
大众未来汽车概念可追踪司机生物特征数据

腾讯数码讯(Eskimo)大众日前展示了一个新的跑车概念设计,后者拥有许多高科技的功能,比如可根据司机的生物特征数据变更路线,或是可让仪表盘数据悬浮在司机面前等等。

据悉,这个汽车概念在最近的日内瓦国际车展上首次亮相,名为Sport Coupé Concept GTE。虽然它目前还只是大众的一个想法,但的确向外界揭示了这家汽车厂商对于旗下未来汽车的考量。

大众表示,Sport Coupé Concept GTE可根据来自于智能手表或腕带所检测的生物特征数据来制定前进的路线,比如沿途充满美景的乡间小路,或者是更加平缓的道路。在这里,时间和距离都成了次要因素。这个导航模式会根据司机的状态对路线进行量身定制,其目的是带来最大的驾驶乐趣。

在行进过程当中,Sport Coupé Concept GTE还会以3D图标的形式显示提醒和其他的汽车诊断信息。

在基本配置当中,汽车的数字显示屏会显示出两个圆形的元素,一个代表功率比,另一个代表车速表,两者之间的空间则会用来显示其他的各种信息。这种新的自由形式界面会让两个圆形元素看上去就像悬浮在虚拟空间一样。根据驾驶模式的不同,这些图形元素也会进行相应的改变。

此外,这款汽车的前方还配备了10.1英寸触屏,前排座椅之间还有一块12.3英寸触屏,可用来控制前排座椅背部的两块触屏。

来源:PCMag

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop