首页 > 数码 > 新闻 > 正文
三星Galaxy S6对比S5:到底值得升级吗?

核心提示: 在吸取上一代旗舰机型Galaxy S5的经验教训之后,三星在今年的MWC展会上正式推出了今年的新款旗舰机型Galaxy S6。

腾讯数码讯(编译:ExyPnos)在吸取上一代旗舰机型Galaxy S5的经验教训之后,三星在今年的MWC展会上正式推出了今年的新款旗舰机型Galaxy S6。而凭借着颜值颇高的金属玻璃机身以及强大的硬件配置,Galaxy S6可以说是三星的诚意之作。不过与Galaxy S5相比,Galaxy S6最大的变化是什么?而如果已经有Galaxy S5的话,Galaxy S6又值得升级吗?

高颜值设计

平庸的外观设计和不够高端的用料可以说是导致Galaxy S5在高端市场失利的主要原因之一,而这也是三星手机过去几年普遍的劣势。不过,三星总算从去年开始改变了设计风格。在Galaxy Alpha上,三星使用了金属边框设计,并且继续沿用在了稍后发布的Galaxy Note 4和Galaxy Note Edge上。而Galaxy A系列的推出则意味着三星也开始使用时下流行的铝合金一体机身。经过多款机型的铺垫之后,Galaxy S6不出意外地也搭载了铝合金一体机身,并且正面和背面都选用了康宁大猩猩4代玻璃,美观程度完爆上一代的Galaxy S5。

色彩更准的屏幕

如今QHD屏幕已经成为高端机市场的主流配置,而在率先为定位稍高的Galaxy Note系列配备QHD屏幕之后,Galaxy S6的屏幕分辨率也终于达到了2560×1440。而从像素密度上来看,Galaxy S5的像素密度为432ppi,而Galaxy S6则为惊人的577ppi,画面更为精细。当然,QHD屏幕的必要性目前还存在争议,一部分消费者认为QHD和1080P屏幕在视觉上的感受微乎其微,反而增加了对性能和续航的负担,而也有一部分消费者表示QHD屏幕确实更加锐利,甚至认为手机未来应当配备4K屏幕。

这块Super AMolED屏幕可以说是Galaxy S6最大的升级之一。和Galaxy Note 4和Galaxy Note Edge一样,Galaxy S6也拥有更加准确的色彩还原。虽然过去几年AMolED屏幕饱受发色过饱和的困扰,但随着技术的进步,三星也为AMolED屏幕加入了“自然模式”,色彩准确度大大提升。

瘦身的TouchWiz

虽然加入主题选择并不是什么杀手级卖点,但对于历经多年显得有些陈旧的TouchWiz界面来说,主题的加入增加了用户自定义的空间,让TouchWiz看上去也不会那么烦腻了。

繁冗的应用和操作一直是TouchWiz饱受诟病的缺点之一,这也导致了TouchWiz系统上的卡顿。与此同时系统中还存在许多用户不常用甚至不知道的功能,因此也有不少消费者表示花了不少钱却买回来很多鸡肋功能。不过在Galaxy S6上,三星终于听取了用户的意见,对TouchWiz进行了轻量化瘦身,简单的界面看起来更加清爽,并且带来了更加流畅的操作体验。

新一代处理器和内存

在手机行业中三星是为数不多能够制造关键零部件的厂家,而在Galaxy S6上,或许是因为骁龙810的发热问题以及希望掌控供应链,三星正式弃用了高通处理器,而是选择了自家的Exynos 7420 14纳米64位八核处理器,具有更强大的性能和更低的功耗。此外,Galaxy S6还使用了UFC 2.0储存技术,三星宣称UFC 2.0的速度是目前普遍使用的eMMC 5.0的2.7倍之多。而在可用存储空间上,虽然Galaxy S6不支持micro SD卡,但是却将基本容量提升到了32GB,并且有64GB和128GB的版本可选。

更好的相机

Galaxy S6配备了一颗最大光圈F/1.9的1600万像素后置摄像头,使用了索尼IMX240感光元件。三星表示这颗摄像头的景深表现和拍摄速度有进一步的提高。此外,光学防抖的加入也让Galaxy S6在低光环境下具有更好的成像表现。

有待验证的续航表现

与配备2800mAh锂电池的Galaxy S5相比,Galaxy S6的电池容量仅为2550mAh,并且不再支持更换。而考虑到更加省电的处理器和更加耗电的QHD屏幕,因此Galaxy S6的续航表现是否会有提升目前还是个未知数。当然,Galaxy S6还支持无线充电(兼容WPC和PMA标准)和急速充电,这也从某种程度上弥补了电池容量的下降。

按压式指纹识别传感器

虽然Galaxy S5已经具备指纹识别功能,不过滑动式的操作方式大大影响了指纹识别的操作体验。而在Galaxy S6上,三星也为其更换了与苹果Touch ID一样的按压式指纹识别传感器,让使用指纹识别功能变得更加方便。

结论

总体来说,Galaxy S6在多个方面都有明显的升级。更高端的外观和质感、更强的性能、更漂亮的屏幕以及更好的摄像头都让Galaxy S6成为了一部非常出色的旗舰机型。而如果你有更换手机的打算的话,Galaxy S6将会是一个很好的选择。

来源:Phone Arena

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop