首页 > 专题 > 2015 > 正文
人大首场发布会今日举行 媒体猜测傅莹如何接招

资料图:傅莹。中新社发 金硕 摄

中新网北京3月4日电(记者 阚枫)今天,“两会时间”进入第二日,政协会议将进入小组会议阶段,人大会议的首场新闻发布会也将举行,62岁的发言人傅莹将再度面对中外记者。继吕新华的“任性”答问后,傅莹如何“以柔克刚”,继续接招犀利提问,值得期待。

3日下午,全国政协十二届三次会议开幕,全国政协主席俞正声作了政协全国委员会常务委员会工作报告,一年一度的“两会时间”就此开启。

按照日程,今天上午9时和下午3时,全国政协委员们将在小组会议上审议常委会工作报告和提案工作情况报告。

根据政协大会新闻发言人吕新华此前介绍,本次政协大会期间,党和国家领导人不仅将出席开幕会议和闭幕会议及其他全体会议,还将到政协委员小组看望委员、参加讨论,与委员共商国是。

每年“两会”,领导人参加团组讨论,与代表委员平等议政,都是两会舆论场中的焦点。循序惯例,今天开始,党和国家领导人将到驻地看望出席政协会议的委员,并参加他们的联组讨论,这也将拉开今年两会领导人深入团组议政的序幕。

在人大会议方面,今天的一大看点,无疑是被媒体称为“鹤发童颜”的傅莹将再度面对中外记者。

按照此前公布的消息,十二届全国人大三次会议将于今日11时在人民大会堂新闻发布厅举行新闻发布会。作为大会发言人,傅莹将就大会议程和人大工作相关的问题回答中外记者的提问。

标志性的笑容,微卷的银发、轻柔的语调……自2013年以来,作为全国人大设立发言人以来的首位女性发言人,傅莹在全国两会的每一个“优雅镜头”都能抢到媒体“头图”。

在中国政坛,傅莹是一位知名度较高的职业女性,在担任发言人之前,她从事外交工作多年,曾是中国少数几位女性副外长之一。担任人大发言人的两年来,面对咄咄逼人的犀利问题,傅莹“以柔克刚”的答问风格给媒体留下深刻印象。

两天前,政协会议首场新闻发布会上,发言人吕新华用“任性”一词接招媒体的刁钻提问,今天,擅长“以柔克刚”的傅莹将如何再度优雅接招?外界拭目以待。(完)

 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop