豪华品牌SUV仍将领跑北京车市

在限购政策等因素的持续作用下,北京全年的新车交易量下滑已不是新鲜事。据此前北京北辰亚运村汽车交易市场中心发布的信息,2014年北京市共交易新车541500辆,与前年582500辆相比下降7.04%,而2014年全国平均汽车销量增长幅度为6.68%。然而在北京市场,SUV却没有因为新车整体销量的下滑而预冷。

北京消费者仍钟爱SUV

有业内人士表示,北京新车牌照发放量的不断减少、宏观经济调整和消费需求疲软等因素都是造成新车销量下滑的原因,但SUV在其中的表现仍然抢眼。虽没有详细的北京SUV销量数据参考,但北青记者在采访中发现,SUV仍是多个品牌支撑北京市场销量的主力车型。比如,东风日产华北大区相关负责人介绍,2014年奇骏成为东风日产在北京支撑销量的车型之一,并成为销量增长的车型之一。多数上海大众店同样依靠途观来支撑利润。

对于2015年北京SUV市场的预期,有业内人士也表示,2015年北京的SUV市场或许不会延续2014年的火热场面。因为部分消费者用车需要的转变,加上受制于购车指标等原因,一部分打算买SUV的消费者会转向购买7座MPV,以更好的满足家庭用车需求。

豪华品牌SUV将成为主力

然而作为轿车最早进入家庭的北京市场,加上数量有限的牌照发放。置换仍是支撑新车销量的主力。然而北京多数的二次甚至三次购车的消费者都选择豪华品牌。豪华品牌的SUV也成为炙手可热的选择。奥迪Q5、梅赛德斯-奔驰GLK、BMW X1等豪华品牌SUV成为许多换购消费者的选择。

有业内人士认为,随着更多新车和国产SUV新车的上市,2015年北京的SUV市场将迎来前所未有的竞争局面。2015年豪华品牌的紧凑级和中级SUV仍将迎来新一轮的销量和份额上的增长。相比之下,随着消费者需求的变化,像大众途观、CRV这样的20万元级SUV车型却难有销量上的大幅提升,甚至出现下滑。

7座SUV或成为新宠儿

随着国内一、二线市场消费者对SUV需求的变化,2015年多个品牌将自家的中大型7座SUV拿到国内生产。相比第一次购车消费者热衷的紧凑级SUV来说,7座SUV能更好的满足多口之家的用车需求,也成为SUV市场的一个新增长点。

相比7座MPV,中大型的7座SUV有着更好的路面适用性和通过能力,也成为许多消费者购买7座车型的首选。有专家表示,随着消费者对7座的中大型需求的不断增加,SUV市场也将迎来新的格局,能否抢先占领这个细分市场,成为一些车企2015年发力的重点。也有专家表示,消费者购买7座SUV要谨慎,因为相比7座MPV,SUV的车价通常更高,由于多出了四驱系统,油耗上也没有优势。多数中型7座SUV第三排座椅的舒适性相对较差,并不适合长时间乘坐。

来源 北京青年报

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop