近6旬老年人志愿队成立 队员多才多艺

核心提示: 2015年3月3日肇庆市老年人骑游协会2015年新春团拜会暨庆元宵节、三八活动在牌坊广场举行。当天活动还成立了志愿者服务大队,我市体育局副局长出席并进行授旗。

西江网讯(实习记者 康有势)3月3日的早晨,肇庆迎来了一场像模像样的春雨。往日习惯在牌坊广场晨运的市民今天并没有如约而至,但今天的牌坊广场却迎来了另外一批充满朝气的市民,他们都是55岁以上的老年人,化着浓妆,穿着鲜艳,有说有笑。就在这样一个早晨,肇庆市老年人骑游协会2015年新春团拜会暨庆元宵节、三八活动拉开了帷幕。

市领导为志愿服务队授旗

据了解,市老年人骑游协会新春团拜会每年都会举办一次,目的是聚集我市各个行业的退休老人,丰富老年人的文化活动。据介绍,今年是历年来最大规模的一次团拜会,同时,具有350人的市老年人骑游协会志愿者服务大队也正式成立。随后,市体育局副局长夏燕庆为该志愿者服务大队授旗,出席这次活动的还有我市老龄委办公室主任冯锦文。

“志愿者服务队的成立会为我市的全民健身活动提供很大的帮助。”夏局长完成授旗仪式后对记者说。

志愿服务队队员多是55岁以上

随着所有志愿者集结完毕,授旗仪式在蒙蒙细雨中进行。协会会长陈金琪接过了夏燕庆副局长的队旗,随后所有的队员在队旗下进行了宣誓。

“助人为乐是我们志愿者服务队的宗旨。”陈金琪介绍。据了解该服务队目前有成员350人,所有成员都是是骑游协会中抽调出来的,年龄都在55岁以上。“志愿服务队一共有五个中队,都是按照队员的兴趣爱好来分的,有手杖队、排舞队、骑游中队、腰鼓队、歌咏队。每个中队根据社会需要进行志愿服务。”市骑游协会书记谢仕锋介绍。

据了解该老年人骑游协会成立于2003年,最初是一个以骑游活动为主的民间团体,后来团体活动逐步丰富,如今协会成员达到750人,成为我市组织老年人文体活动的一个重要团体。

演出活动精彩纷呈

当天早上的团拜会还举行了一系列的文艺演出,700多名老年人聚集在牌坊舞台前的广场观看了演出并进行了表演。

支复菊是参加当天演出的腰鼓队的副队长,她激动地说道:“我是03年加入协会的,这样的活动有利于我们老年人的身心发展。”支复菊来自辽宁沈阳,今年已经67岁了,和她一起参加演出的阿姨年龄也达到了60岁。

演出节目精彩纷呈,包括大合唱、朝鲜舞、腰鼓舞、广播操等,演出节目达16项,从活动开始到结束,虽然一直在下雨,但现场老年人热情高涨,不时爆发阵阵掌声和喝彩声。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop