书迷看剧版《平凡的世界》纠结:怕破坏原著美感

获得茅盾文学奖的《平凡的世界》,在60后和70后心中留下深刻的烙印,但对现在的年轻人来说似乎还有着距离感。这部小说被改编成电视剧,选择佟丽娅和王雷等偶像明星来拉近和年轻人的距离,但这样的做法令书迷纠结,怕破坏了原著的美感。

书迷“匪夷所思”表示:“我是大概15岁看了小说,当时理解很肤浅,听说这部戏要播了我又去看了小说,孙少安和孙少平展现的是那个时代的人的坚忍,让我很感慨。为了看这部戏,我身边很多人都重新看了原著。”

书迷毕先生说:“很多60后、70后的心底都有一个不可代替的‘世界’,为它流淌过生活的热泪,为它感慨过命运的多舛,为它赞叹过人生的坚韧,为它期待过爱情的纯美,为它在生活的坚硬中畅想宽度与柔软,为它在卑微渺小的生命里律动自尊与挺拔……重新翻看小说《平凡的世界》,突然惭愧不已,我们与曾经深刻打动自己灵魂的‘心底世界’又背离了多远?我或许不会去看电视剧,生怕青春偶像派的世界背离原著曾有的厚重与穿透,让原本已经蛰伏的世界更加模糊起来。”

记者看到,看或不看,书迷其实很纠结,不少人表示:我也是小心翼翼地看了两集,生怕破灭心中的“世界”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop