网络自制剧将达3000集 国产剧自我调整大势所趋

2015年,对于中国电视行业是关键的一年。“一剧两星”正悄悄改变着国产剧的制作和播出,播出平台的限制和购销格局的改变倒逼国产剧进行自我调整。对视频网站而言,2015年是发力电视剧、赶超传统媒体的良机。

27日,记者采访获悉,多家门户网站正在砸重金打造自制剧,挖掘电视剧制作人才,预计今年网络自制剧将达3000集。有关业内人士表示,竞争加剧会让电视台放低身段,台网互动频繁有利于催生更多精品。

 网站砸重金,自制剧赶超传统剧

27日,搜狐视频一位负责人表示,2015年对视频网站是关键一年,电视台播出数量的限制会让大量电视剧流入网站,给网站带来更多的电视剧资源,但是网站不能满足于这些外来资源,应利用电视台和影视公司的调整期在自制剧上加快布局,提高在电视剧方面的竞争力,掌握更多话语权。“2015年,搜狐视频会拍摄更多自制剧,质和量都会有明显变化。对于在电视台一直没有推开的周播剧,视频网站将先行一步,制作超200集周播剧。”

爱奇艺一位工作人员告诉记者,在加大购买优质电视剧力度的同时,今年会将更多的精力和资金投入自制剧,赶超传统电视剧。优酷土豆也不甘示弱,据其工作人员透露,在自制剧方面,他们将投入6亿多元。

针对多家视频网站今年在电视剧方面的动作,艺恩咨询一位分析师表示,这对国产电视剧是一个利好,也是“一剧两星”新政带来的变革。据预测,2015年中国网络自制剧将达3000集左右,为历史最高水平。

人才被挖走,金牌编剧转投网站

除了在资金方面加大投入,视频网站也在悄悄挖走更多的影视人才,“一剧两星”让电视剧投资规模缩水,不仅对剧本要求更高,导演和编剧的收入也会受到影响,因此视频网站用丰厚的待遇从电视台和影视公司挖走人才比以往更容易。

《北平无战事》编剧刘和平表示,“一剧两星”实施后,影视公司对投资越来越谨慎,视频网站不仅资金雄厚,且播出平台受到的限制小,所以影视人才转投网站是必然。刘和平透露,接下来会专门给视频网站写剧,只要写出精品,视频网站很舍得花钱拍出来。“对于视频网站来说,现在的困扰是有没有精品,而不是舍不舍得投资,只要你能写出好东西,500万一集他们也敢拍出来。中国电视剧未来的发展道路在网络平台——周播超级精品电视剧是一个潮流,光靠电视台不行。”(记者 邱祎)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop