荧屏开春大戏遇“寒冬”:偶像剧靠颜值 特效遭批

眼下,除了各种各样的晚会吸引观众之外,开春大戏的热播也让观众看花了眼:到底是看偶像剧的“颜”,还是看神话剧的“炫”?从收视数据看,最多观众选择了《活色生香》、《石敢当之雄峙天东》、《封神英雄2》,而《隋唐英雄之薛刚反唐》则紧随其后。表面上看起来虽然是剧种繁多,但开春大戏整体收视并不高,网络上也是遭遇各种吐槽,争议不断。

 偶像剧全靠颜值

在湖南卫视黄金档中,由唐嫣、李易峰、舒畅、陈伟霆等主演的《活色生香》春节期间频频占据收视榜冠军的位置。“凭借《古剑奇谭》晋升国民男神的李易峰、陈伟霆,承包荧屏的唐嫣……”相较漏洞百出的剧情来看,不少观众直指收视夺冠全凭演员的高颜值。

湖南卫视周日、周一晚间档中,郑爽、井柏然主演的《相爱穿梭千年》也被认为是“高颜值”拉收视之作。

古装剧都很“神”

由余少群、孙耀琦等主演的超长神剧《隋唐英雄之薛刚反唐》(《隋唐英雄5》)回归江苏卫视,收视一般,26日仅排在收视榜第九名。

神话剧方面,山东卫视播出的《石敢当之雄峙天东》和安徽卫视播出的《封神英雄2》分庭抗礼。26日收视榜中,分列第三、第四位。《封神英雄2》中,苏妲己这次换成李依晓饰演,她三言两语巧救申公豹,眼珠一转就能冤枉死姜子牙,这等“高能”,看得观众目瞪口呆。在《石敢当》里,“孙悟空”六小龄童竟当上了“玉皇大帝”,对于角色反转,六小龄童说自己力争神似。

“几毛钱”特效频见

虽然没有一部剧脱颖而出,但也抵挡不住网友吐槽的热情。在剧情方面,《石敢当》让网友止不住吐槽,“六小龄童能不能不要接拍这么腹黑的玉帝?”“哪吒和二郎神先后被三怪欺骗,两个神仙怎么这么傻!”《封神英雄2》同样槽点密集,“服装完全后现代,台词烂俗无法直视,最扯淡的居然出现了‘想抓住男人的心,就要先抓住他的胃’这样的台词。”

演员扮相方面同样让观众“看不懂”,如《隋唐英雄5》里,赵文瑄从前几部的隋炀帝变成了如今的唐中宗李显。1958年出生的于荣光和1960年出生的赵文瑄分别扮演李治和李显这对父子,网友“无力吐槽”。

作为神话剧,《封神英雄2》和《石敢当之雄峙天东》都陷入特效制作粗陋的争议中。有网友直指:“特效只花了几毛钱制作吗?《封神演义2》中能人异士施法就靠转圈。”还有网友认为:“《石敢当》第三集,地上那么大个井盖也不处理下,当观众瞎啊?”

值得一提的是,由路遥小说改编的电视剧《平凡的世界》26日亮相北京、东方卫视,也许是现实题材的缘故,目前收视率并不亮眼,但王雷、佟丽娅等影星的表现和冲突性强的剧情,为该剧打下了好口碑的基础。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop