作家周晓枫:张伟平对某编剧说过,要打断他的腿

日前,由张艺谋御用文学策划、作家周晓枫撰写的《宿命:孤独张艺谋》一书还未正式上市,被披露出的内容就在业界引起轩然大波。昨日,周晓枫写在书尾部分的文字提前披露,其中提到了作者因担心自身安全而留有更劲爆的猛料未曝光。

周晓枫在文中这样写到,“张伟平对某编剧说过,要打断他的腿;我也听说,他在影视圈某人士的庆生宴席上,一语不和,当场掀过桌子。因为威胁是针对他者的,且有可能是在戏言氛围里,我一笑之后就忽略了,当作他极具个人情绪色彩的表达方式罢了,并未放在心上……反而隔了这么多年的现在,这些场景重新浮现。”

由于撰写《宿命:孤独张艺谋》一书涉及到张伟平,周晓枫在文章中表示自己做好了最坏的打算:“出版此书,吉凶未卜。庞丽薇(张艺谋工作室负责人)帮我想过一些保护策施。无论是公司为我雇佣保镖,还是流亡国外躲清静,都是权宜之计,难以获得根本保障。张艺谋功成名就,受人瞩目,他竟然都难以自保,难以捍卫家人。”

周晓枫还表示,为了提防有人报复自己,该书已经隐去了最劲爆、无限制级别的内容,有关内容已复制三份留作自保。“我所知道的内幕并未全说,劲爆内容留作自保。我将复制三份,分别放在家人、朋友和公司里。假设我没有遭遇生活中的监视和威胁,没有遭遇网络上的谣言与诬陷,那么,它们沉寂,永远不会公之于众;否则,它们将在回击中引爆。”

至于事情真相到底如何,肯定不能只听信一家之言。除非两位当事人愿意站出来对簿公堂,并找一个周晓枫这样的第三方证人当面证明,但难度又太高。“二张”的这场江湖恩怨,貌似还将无休无止继续下去,让人唏嘘。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop