BBC已故名主播吉米曾在医院性侵60人

据英国媒体26日报道,最新调查报告显示,英国广播公司(BBC)已故著名主持人吉米·萨维尔曾在英国一家医院对60人进行了性侵或强奸。

这家医院是位于白金汉郡的斯托克·曼德维尔医院。受害者包括病人、探望者、职工和义工等,年龄从8岁到40岁,其中病人占受害者的三分之一。

调查报告称,从1968年至1992年,萨维尔以名人筹款人的身份在这家医院自由出入。他在该医院的慈善工作曾得到前首相撒切尔夫人的支持和鼓励,还被指派负责监管资金筹集和医院重建项目。调查人员认为,这段期间医院对萨维尔的监管有所缺失,政府和国民医疗服务体系对相关项目也缺乏管理。

调查报告称,尽管萨维尔是一名“好色之徒”已是“公开的秘密”,但他从未受到过处理。从1972年至1985年,萨维尔曾10次被受害人投诉,但这些投诉没有受到医院重视或被受理,没有证据显示医院高层对此知情,这导致警方没有获得关于萨维尔犯罪行为的情报,也没有采取行动。

2011年10月,84岁的萨维尔去世。作为资深节目主持人和慈善家,萨维尔生前享有极高声誉,他一生筹得的善款约为4000万英镑(约合3.9亿元人民币),大多用于修建学校和医院。去世后不久,萨维尔陆续被曝出涉及多起性侵案件,导致BBC声誉遭受严重打击。(夏 晓)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop