观众吐槽剧版《平凡的世界》:旁白太多

另外一部国产大剧《平凡的世界》,昨晚在东方卫视与北京卫视播出,该剧由曾获茅盾文学奖的路遥小说《平凡的世界》改编而成。佟丽娅、王雷、袁弘等众星加盟,被观众戏称为偶像版《平凡的世界》。大批的偶像加盟,也让书迷担心:“过于偶像化的《平凡的世界》,会缺少陕北故事的粗犷,而且减少小说本身的年代沧桑和悲凉感。”

既然具有鲜明的年代特色,因此观众最为关注的就是导演如何把观众带回那个“红色时期”。从首播剧情来看,导演毛卫宁用了旁白的方法——镜头的切换配合旁白的解读,画外音在描绘时代背景的同时又增加了人物个性诠释。不过冗长的旁白却总令观者跳戏。网友调侃,“三句台词五句旁白”的大篇幅画外音撞音《舌尖上的中国》,“袁弘吃着馍,配着旁白,真以为在看《舌尖》。”

对于春节后的电视剧收视看点,资深电视剧宣传胡洋坦言:“后春节档的电视荧屏缺少大剧竞争,《平凡的世界》从偶像阵容到制作水准都堪称‘小剧王’,再加之其庞大的‘书迷’阵容,应是三月初的热门剧。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop