尹相杰未立刻认同判决 称要回去考虑是否上诉

今天上午9时,歌手尹相杰非法持有毒品案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。法庭当庭宣判,尹相杰因非法持有毒品罪,一审获刑7个月并处罚金2000元,尹相杰未立刻认同判决,表示回去考虑是否上诉。

上午9时整,该案准时开庭。尹相杰着便装被带入法庭。北京市朝阳区人民检察院指控,被告人尹相杰于2014年12月25日14时许,在其居住地北京市朝阳区某处被查获。民警当场从上述地点起获毒品15份。经北京市公安司法鉴定中心鉴定,上述毒品中甲基苯丙胺净重13.93g,氯胺酮净重0.04g,大麻净重1.02g。

对公诉机关指控的事实和罪名,尹相杰均无异议并自愿认罪。 “既然已经触犯了法律,我就接受一切法律后果。”在回答公诉人讯问时,尹相杰表示,吸毒是为了减压,因为年底工作量比较大,活动比较多,经常熬夜。自己从2003年开始吸毒,没有毒瘾。尹相杰自称毒品是和朋友一起吸毒的时候,剩下的,然后自己带回了家中,朋友具体从哪里来的,并不是很清楚。庭审过程中,辩护人认为尹相杰有立功表现。公诉人反驳称,被告人尹相杰揭发并协助公安机关抓捕的系行政违法人员,而非犯罪嫌疑人,不符合立功的法定条件。

尹相杰最后陈述时称:“今天来了很多媒体,我希望通过媒体向大家表示深深道歉。登上舞台以来,大家深厚长远的爱养育着我,但我没有好好报答,却做出了给大家丢脸的事情,我只想说一声道歉。请大家一定要以我为戒、以我为戒、以我为戒!”

2014年12月25日,北京警方根据群众举报,在朝阳区某小区内将尹相杰抓获。2015年1月7日,北京丰台区人民检察院以涉嫌非法持有毒品罪对尹相杰批准逮捕,他也成为今年涉毒吸毒被批捕的首位明星。2月12日,北京市朝阳区人民检察院以涉嫌非法持有毒品罪对犯罪嫌疑人尹相杰提起公诉。 (驻京记者 鲁明)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop