作家出书披露“二张”决裂内幕 被斥恶意炒作

张伟平回应:张艺谋满嘴谎言

“十宗罪”

“一宗罪”:挑拨张艺谋与巩俐的恋情

“二宗罪”:拖欠张艺谋片酬

“三宗罪”:虚报电影投资,虚构赔钱说法

“四宗罪”:张伟平并非实际投资人,还以恩人自居

“五宗罪”:干涉张艺谋电影创作

“六宗罪”:说话得罪人,直接要求张艺谋不和高仓健来往

“七宗罪”:私自出卖《金陵十三钗》电视版权

“八宗罪”:新画面“争子”,倪妮、周冬雨等经纪约受影响

“九宗罪”:设圈套拴住张艺谋

“十宗罪”:策划爆料超生事件

一本被张艺谋评价写得“字字滴血、刀刀见肉”的人物传记《宿命:孤独张艺谋》即将于3月中旬出版。针对书中首次公开披露张艺谋指责张伟平10宗大罪的内容,26日张伟平方面发表声明反驳:张艺谋恶意炒作,要用法律手段戳穿其谎言。

 谁写的?

  京城作家周晓枫,是张艺谋近年4部电影的策划

负责该书的宣传推广刘冲向记者介绍,《宿命:孤独张艺谋》人物性格饱满,文字功力深厚。书中除了劲爆的内容爆料,周晓枫更从张艺谋这个人出发,将他的工作、家庭、事业、兄弟、朋友、恋人一一进行梳理、描述。

北京著名作家周晓枫1969年6月出生于北京,毕业于山东大学中文系。曾获鲁迅文学奖、冯牧文学奖、冰心文学奖、庄重文文学奖等奖项。周晓枫自2006年至今担任张艺谋文学策划,参与了《三枪拍案惊奇》《山楂树之恋》《金陵十三钗》《归来》等电影的策划。对张艺谋很了解。因此,此书可信性强。

张艺谋在书中首次授权公开张伟平的蓄意算计与野心圈套,这些包括周晓枫与张艺谋一起亲身经历的真实事件,客观地记录“二张”从“每周一次的到小伟家吃饭”的亲密无间到“号称‘兄弟’的两人割袍断义”乃至“确定无疑幕后黑手是张伟平”的决裂过程,揭露张艺谋与巩俐分手始末以及首次回应网络上口诛笔伐的超生风波等等热点事件。

 谁看了?

  张艺谋评价“字字滴血、刀刀见肉”

刘冲向记者介绍,张艺谋提前看了此书的样稿后,对于周晓枫的文字,张艺谋说写得“准确”,让他颇受震动。觉得写得“字字滴血、刀刀见肉”“就像照镜子一样”。张艺谋感慨,难得找到如此贴近他本人的描述。

《宿命:孤独张艺谋》披露诸多不为人知的故事,首度揭秘张艺谋与巩俐分手的真实原因、张伟平蓄意算计野心圈套、全家福曝光事件始末,对张艺谋家族“农民身份”的误读,与高仓健英雄范儿的相知相惜……特别是,书中曝除了张艺谋与巩俐分手内幕,那就是:张伟平捏造巩俐劈腿。与此同时,字里行间深刻揭示一个人性格对于他一生命运起着至关重要的决定性作用,周晓枫文中称,在张艺谋身上,集中表现为他极端的悲剧性格:“创作勤奋,一丝不苟;生活糊涂,逆来顺受,姑息养奸;盛得下神明也装得下鬼怪,我从没见过优点如此突出,缺点如此赤裸裸的人。”

 咬上了?

  张伟平回击:要用法律手段戳穿谎言

针对书中首次公开披露张艺谋指责张伟平“10宗罪”的内容,26日,记者多次联系张伟平本人,但电话一直在呼叫转移中。随后,记者联系到张伟平的新画面公司对外宣传平雪小姐,但记者话还没有说完,她便匆匆挂断电话。不过26日晚6时,记者再次拨通平雪电话时,她受张伟平之安排就书中所曝出的内容作出回应:“张艺谋为了卖书,又一次恶意炒作,无中生有,满嘴谎言。新画面会用事实真相和法律的手段戳穿他的谎言。”

“书中猛料多多,难道你们不怕张伟平打官司?”刘冲回应说:“周晓枫作为张艺谋的身边人,她会对书中内容负责任。因此,出版社不怕张伟平打官司。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop