“裙子大战”引明星热议 斯威夫特:是蓝黑色

蓝黑还是白金

一堆明星

分不清一条裙子啥颜色

据国外媒体报道,起初,一位网友在tumblr上贴出一张裙子的照片,问大家“帮帮我,这条裙子是白色和金色,还是蓝色和黑色的?我和朋友们争执不下,要崩溃了。”没想到,一天之内,关于这条裙子的话题迅速遍布了全世界的社交网络。有人是蓝黑党,有人是白金党,还有人一会看到蓝黑一会看到白金。

在推特上,不少明星和名人也回应了这个话题。大部分人认为裙子是蓝色和黑色的,Vine设计师Bobby McKenna发推表示:“各位,我就是研究色彩为生的,这条裙子就是蓝黑的。光线发黄,所以让黑色的部分显得有点金色。”黛米·洛瓦托表示“竟然有人真的能看出白色和金色来?!”演员敏迪·卡灵也是坚定的蓝黑党,她用全大写字母写道“这裙子是蓝黑的!你们在开玩笑吧!”奥斯卡新科影后朱莉安·摩尔随即在推特上@了敏迪·卡灵,说“你们有什么问题吧,这裙子是白金的。”饰演《破产姐妹》中的Max的凯特·戴琳斯也表示,她看到的是白金色的裙子:“我一点黑色都没看见,细思极恐。”看到蓝黑色的泰勒·斯威夫特似乎一时没明白这条裙子为什么这么火:“我搞不清这次奇怪的裙子大战,感觉像是骗人的把戏。我很迷惑,很害怕。”

有网友做出了科普,称这与色盲无关,而是看到蓝黑色的人视网膜感光度更强些,而看到白金的人视网膜感光度稍差,也就是说裙子原本就是蓝黑色的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop