记者昨天走访发现,城区节后餐馆菜谱价格已“辞新迎旧”

春节期间,不少市民感受了城区服务行业的“昂贵服务”,想让一辆汽车洗白过年也要花100元,剪个发也比平时贵成倍。如今假期已过,价格是否回落恢复正常,昨天,记者进行走访。

西江日报记者赖英娜

理发仍比平时贵

记者在端州城区走访发现,多数美发店都已开门纳客,但不少店铺的服务价格仍未回落。位于古塔路一家美发店内,仍张贴着“春节消费价格”,仅洗吹都要46元,如果使用套餐或其他项目则要在原来的基础上再加30元,“现在还是春节期间呀,所以洗头还是按这个规定来收费。”看到记者惊讶的表情时,该店的员工解释说。而当问及什么时候价格才能回落,该员工则摇头表示“不清楚”。

在和平路,一家规模一般的美发店价格则比较亲民,该店发型师告诉记者,现在洗吹要22元,平时17元,预计元宵节后才降回原价。亲民价吸引着不少顾客光临。

而蓓蕾北路一家装修豪华、规模较大的美发店稍显冷清,其门上贴着详细的收费标准,平时洗头最低要28元,但“现在要在此基础上加收5元,”店员告诉记者。

洗车价格逐渐回落

“过年前洗车特贵,一辆要100元,我到现在都不敢去洗,等过几天再看。”在城区某事业单位工作的李先生笑言。他说得不假,过年期间,城区洗车普遍涨价,价格在60元到100元不等。

昨日记者发现,洗车价格均有回落,大部分洗车行已经恢复平时价位。蓓蕾北路的一家洗车店,工人正忙着洗车,老板则在招呼排队等候的司机。记者询问现在洗车价格,老板开口就是“50元!”记者表示太贵后,他又改口称“40元!现在还是春节,都这个价,要过两天才恢复原价。”

而端州四路的某汽车服务中心,洗车价格则是30元,跟平时一样。“肇庆有洗车行业协会,规定了年初八开始就要降回原价。”该店的一名员工说。

菜谱已“辞新迎旧”

春节期间,城区餐饮涨价已是老习惯。在鼎湖罗隐大道一家渔村,均设最低消费,能坐七人以上的饭桌,每桌为300元,七人以下的则为180元,每人3元的茶位费还单独收取,额外还加收20%的服务费。

一些餐馆的菜谱都是新印刷的,价格也是新的,只涨不跌。一碟青菜,平时20元左右,如今涨到40元。三只蒸笼麦包,由8元涨到12元。服务员说了实话:“这是春节,价格表都是新的。”对此,不少顾客表示只能“逆来顺受”了。

昨天记者走访发现,不少餐饮已悄悄撤走新印刷的菜谱,恢复原来的菜价。“过完春节,大家消费已恢复了理性,再贵的话没人来了。”在西江北路一酒楼,主管冯先生如是说。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop