怀集金鸡头中石化加油站站长黎肖英: 以站为家 春节坚守一线岗位

西江网讯(记者 莫乃炘 通讯员 刘福 )2月23日,还是羊年的大年初五,很多人都照例地开开心心的与家人一起欢度春节,也有不少人,已经告别短暂的跟家人相聚的时光,开始踏上返城路,春运的又一个客流高峰接踵而来。而怀集金鸡头中石化加油站站长黎肖英,今年也和往常一样,依然坚守在一线岗位,加油加气、充电子加油卡、销售便利品等等,都躬身亲为,她邻家大姐般的笑容让人倍感温暖。黎站长告诉记者,这样早已习以为常了,“这样别样的春节,她已经过了十一个年头了”。

昔时专业握“笔” 如今熟练拿“枪”

说起有没有想过,自己会和石油在一起“打交道”, 黎肖英告诉记者,真是感觉有点不可思议。黎站长,原本学的就是会计专业,一出来做的也是会计工作。可是十一年前公司的一次改革,让她的职业生涯轨迹发生了转变,公司想让员工在一线锻炼的政策方针,让黎肖英开始了如今这别样的十一年。

昔日的专业握笔户,也开始渐渐地对“加油枪”发生了感情,“刚开始,也觉得简单,不过后来发现,也不全然,细节很关键。”黎站长如是说,因为我们是服务行业,而且对安全性要求很高,一不留神,一个细微的差错,也可能会造成工作事故,后来越来越感觉到责任的重大。也正是这份责任重大,如今的黎站长也练就了一把加油“好枪手”,很多前来加油的熟客对黎站长,也是印象深刻。

人前:她是同事眼里的好站长

说起黎站长,金鸡头中石化加油站站长主管刘秋芳不禁竖起了大拇指,“黎站长她为人很不错,很好相处,没有半点架子,十分和蔼可亲”,工作上更是责任心强,加油站的任何一项工作,细到加油、电子加油卡的充值等等,她无不都亲历亲为。

记者采访黎站长过程中,也看到她都是忙个不停的,先是引导前来加油的司机,开到正确的位置,然后再仔细认真而很有礼貌地为其加油,整个过程,细微到询问安全细节到提醒客户加强安全意识,无不笑容满面。

中石化石油怀集片区经理刘福,更是对黎站长赞不绝口,他告诉记者,自己也曾是从一线岗位出来的,深知一线岗位的不易,况且是一位女加油站站长,每天几乎都是早上八点就到岗加油站,晚上6、7点才走,“几乎以站为家”,“这样的站长真的很少见的”。

也正是这份,来自同事的赞赏和同事的共同努力,2014年,黎站长被评为了中石化优秀站长。2013年金鸡头中石化加油站也被授予了先进加油站的荣誉。

背后:她赢得了家人默默的支持

在荣誉和来自客户赞赏的背后,作为一名女性加油站站长,而且黎肖英家就住在县城,然而,一说起她今年已经八岁读小学的儿子,黎肖英的脸上仍不免流露出,些许的愧疚之色。加油站主管刘秋芳告诉记者,黎站长的爱人是一名人民教师,真的也很不错,要不怎能一个大男人,包办了一个小孩需要的来自父亲和母亲的爱。

因为黎肖英站长工作繁忙的原因,儿子的吃喝拉撒,几乎都是丈夫一个人管的,很多时候都是只有晚上那几个小时的陪伴,然而,从未见过丈夫的有任何怨言。行动,确实是最大的支持,也正是丈夫这样的默默付出,让黎站长跟更把自己投入进工作当中,肩负自己如今年身上的这份重担。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop