首页 > 数码 > 新闻 > 正文
Ubuntu手机终于要来了 小众产品价格便宜

 作为最普及的linux开源系统,Ubuntu一直深受电脑爱好者的喜爱。而在布局移动市场近两年后,第一款Ubuntu手机终于要进入消费市场了。

硬件配置低端

第一款Ubuntu手机来自西班牙,是一个名不见经传的小公司BQ。这款名为“Aquaris E4.5 Ubuntu Edition”的手机硬件配置不高,包括4.5英寸960*540像素的IPS屏幕、1.3GHz四核处理器、1GB RAM+8GB ROM,另外还配备了800万像素摄像头及2150mAh电池。至于价格,170欧元(约合人民币1208元)倒是不贵。

另外,国内手机厂商魅族,也计划在今年3至4月推出Ubuntu版本的MX4。

融合Web服务 体验尚需完善

与iOS、Android等传统以应用程序为核心的网格式手机操作系统不同,Ubuntu Mobile突出的重点在于“范围”,同时深度融合本地与网络服务。比如其主屏幕分类中,“今天”项目汇集了日期、天气、待办事项等信息;滑动至“位置”主屏,则会显示地图、Yelp等位置服务内容;照片主屏中,则集成了本地、社交网络的照片内容。范围可以通过设置来进行更改、调序,实现更方便的操作体验。

当然,Ubuntu依然拥有传统的应用程序界面,只是用户无需再进入来寻找它们。除了以范围为界定,还可以通过滑动屏幕边缘调出应用列表,但显然,这种设计形式使得系统上手成本略高。另外,应用程序数量在系统发展初期仍是一个问题,用户可能找不到很多常用的主流内容。

面向低端市场 小众定位

显然,不论是从硬件还是软件来说,Ubuntu手机都是非主流的小众产品。与火狐手机类似,它在新兴市场可能会获得一些生存空间,但想要在苹果和谷歌统治的移动领域获得更多机会,目前来看还是比较渺茫的。

来源:wired

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop