首页 > 数码 > 新闻 > 正文
苹果电动汽车开发代号为Titan 一年前被批准

腾讯数码讯(编译:张秀梅)根据《华尔街日报》的消息称,苹果公司目前正在组建一个全新的研发实验室,并且招聘了数百名汽车行业的专家和工程师进行相关领域研究。

据悉,目前参与苹果电动汽车研发的员工数量已经多大数百名,而这一电动汽车的开发代号为“Titan”,从最初的设计来看,应该属于小型厢式汽车。

苹果首席执行官Tim Cook在大约1年前就已经批准了这一项目,同时曾经在福特担任高管的苹果iPod 和iPhone设计师、苹果产品设计副总裁Steve Zadesky成为了这一团队的负责人。另外,此前还有消息称,苹果将开发一款产品直接与特斯拉竞争的产品,而此次也基本上与之前的传闻保持了一致。

目前,苹果公司高管已经开始与潜在的厂商合作,包括加拿大公司 Magna Steyr。苹果电动车团队有自己的开发地点,并且不在公司总部内,那里可以容纳1000位员工。Zadesky 有很大的权力,可以从苹果公司内部要来任何人参加自己的电动车团队。Zadesky 的团队主要研究“能制造汽车的机器、金属和材料”。

该消息人士同时强调,苹果一直致力于介入新兴科技领域和开发具有潜力的产品,即便这些产品最终不用于商业销售。因此苹果也可能选择不推出自身品牌的电动车。但是许多电动车的科技,包括电池和车载电子技术都可以用于苹果现有产品。

目前,苹果官方发言人Tom Neumayr拒绝对此消息作出评论。

另一方面,英国《金融时报》的消息则称,苹果已经成立了秘密研究实验室,并招聘了很多汽车专家,其中包括奔驰研发部门主管 Johann Jungwirth。去年,Jungwirth 加入苹果,担任苹果Mac系统工程师。苹果设计主管Jony Ive也正在为苹果电动车团队招兵买马。特斯拉首席执行官今年早些时候透露,苹果曾从自己的公司挖走了很多人才。

除此之外,来自《华尔街日报》的报道还显示,苹果这一汽车研发实验室的位置距离苹果的库比蒂诺总部只有几英里远。目前,这一实验室的员工正在开发“机器人、金属、材料,以及汽车制造技术”。

除了最新招聘及成立实验室之外,报道称,苹果还会见了能制造高端汽车的代工商。过去几个月,已有许多人在加州主要城市看见过来自苹果、配备了摄像头阵列的小型厢式车。

来源:appleinsider

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:281

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop