首页 > 数码 > 新闻 > 正文
黑客真的能够入侵汽车吗?

腾讯数码讯(编译:Ben)在英特网普及之后,物联网逐渐成为新的技术趋势。将一切物体赋予连接能力、实现更方便的使用体验,听上去非常酷,但也带来了一些隐患,比如黑客入侵。继智能家居之后,“车联网”也有可能成为黑客们的下一个攻击目标。

据美国媒体报道,马萨诸塞州议员Ed Markey近日经历了一次长达60分钟的汽车入侵式攻击,黑客通过笔记本电脑在其附近发起攻击,导致她的车喇叭和刹车系统失灵。那么,这种现象是否会经常发生、成为一种威胁车主安全甚至是生命的隐患呢?

黑客是如何入侵汽车的?

显然,互联网入侵的关键在于连接,如果没有网络连接,则无法构成入侵的基本条件。入侵汽车,首先需要汽车具备网络连接功能,形式可以通过物理连接或是如蜂窝、蓝牙、WIFI等无线连接。据报告显示,马萨诸塞州议员的汽车攻击事件,便是通过汽车内置的蜂窝数据网络实现入侵。

也就是说,如果汽车配备了OnStar系统或是其他类似功能,则有可能被入侵。如果系统涉及到制动系统,那么隐患显然更大。华盛顿大学计算机科学家们通过测试,证明了这一理论的可行性。

汽车被入侵的可能性大吗?

虽然听上去非常可怕,但可以肯定的是,入侵汽车实际上非常复杂,要比通常的计算机入侵、病毒更为复杂,黑客们需要发现汽车系统的漏洞才能实现入侵。但不能忽视的是,在各大科技、汽车公司均大力发展智能汽车系统的情况下,这种担心是有必要的。毕竟,汽车不同于手机、电脑,一旦被入侵,人们的生命会受到更大威胁。所以,整个产业群都应该更加关注智能汽车系统、自动驾驶汽车的安全性,提供更为严谨的加密机制。

来源:yahoo

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop