首页 > 数码 > 新闻 > 正文
骁龙810流言终结!过热已经改善/性能强大

核心提示: 虽然还未全面上市,但是作为高通今年的第一把利刃,骁龙810处理器仍然是备受关注。值得一提的是,此前这款旗舰处理器曝发热严重,但之后LG却力挺骁龙810功耗表现优秀,并不会造成G Flex 2过热。到底骁龙801会不会过热,性能究竟怎样?要想知道这些问题的答案,不如一起来看看最近国外媒体对骁龙810移动开发者平台(Mobile Developer Platform,简称MDP)的实测吧!

虽然还未全面上市,但是作为高通今年的第一把利刃,骁龙810处理器仍然是备受关注。值得一提的是,此前这款旗舰处理器曝发热严重,但之后LG却力挺骁龙810功耗表现优秀,并不会造成G Flex 2过热。到底骁龙801会不会过热,性能究竟怎样?要想知道这些问题的答案,不如一起来看看最近国外媒体对骁龙810移动开发者平台(Mobile Developer Platform,简称MDP)的实测吧!

跑分犀利

据悉,骁龙810 MDP共有两款机型,一款是配备4K屏幕与4GB RAM的平板电脑,而另一款则是配备2K屏幕与3GB RAM的智能手机,而这两种配置也代表了今年旗舰机型的主流。

安兔兔跑分测试结果显示,智能手机MDP的跑分可达61692分,比MX4和Galaxy Note 4还要高出不少,可谓相当犀利。不过值得注意的是,如果连续进行测试分数会有所下降,但不影响总体成绩。至于平板电脑MDP的跑分则为52102分,与搭载骁龙805与2K屏的Nexus 6的56836分基本接近,由此看来Adreno 430加4K屏幕与Adreno 420加2K屏幕的性能表现基本一致。

通信表现不错

高通骁龙810支持Cat 9 LTE标准,下行速率最多可达450Mbps。值得一提的是,骁龙810还兼容市面上绝大多数4G LTE网络制式,包括GSM/EDGE、CDMA1X/EVDO、td-SCDMA和WCDMA/HSPA,完全可以应对复杂的国内通信市场。

过热问题被夸大

对于MDP的测试表明,骁龙810的发热量基本处于正常水平,进行电话、拍照、网页浏览等中低负荷任务时温度基本保持在30-35℃左右,虽然运行大型游戏时最高温度会升至45℃,但也处在接受范围内,而且就算在高负荷下运行30分钟,温度也仅会在40℃右徘徊,并不会带来太多不适。另外,骁龙810与骁龙801一样支持4K视频录制,只不过骁龙801由于功耗问题仅允许用户录制5分钟,但同样录制5分钟4K视频骁龙810却能将温度限制在35℃,由此可见之前传出的过热问题的确有些被夸大了。

结论

作为今年上半年分量最重的一款旗舰处理器,骁龙810搭载了诸多最新技术,比如降噪、杜比音效、快速充电等,再加上强劲的性能和不错的功耗表现,骁龙810给其竞争对手带来了相当大的压力。不过坏消息是,虽然LG G Flex 2已经在某些地区上市,但是骁龙810要等到3月中旬才能进入大规模量产阶段,这意味着除了搭载最新Exynos处理器的三星Galaxy S6以外,其他即将在MWC 2015上亮相的Android旗舰机可能都要等到4月甚至5月才能大量上市。

来源:Phone Arena

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop